TOP

Заканчивается эпоха кандидатов-халявщиков? В Якутии объявили о реформировании парламента

Как это воспримут новые реформы действующие депутаты — большим вопросом

Сегодня в ходе Послания к республиканскому ГосСобранию (Ил Тумэн) Глава Якутии предложил сократить количество депутатов избираемых от партий в Ил Тумэне до 25% депутатского корпуса и соответственно увеличить представленность депутатов – одномандатников, сообщают Вести14. Таким образом, Глава республики предполагает, что в новом созыве республиканского парламента будет увеличена представленность депутатов-одномандатников, как наиболее и непосредственно приближенных к народу.

Отметим, сегодня в Ил Тумэне заседают 50% депутатов, избранных по партийным спискам. Фактически в предвыборной кампании большинство из действующих депутатов Ил Тумэн не участвовало, боролись партии. Потому многие эксперты отмечают перекос парламента в сторону «Единой России».


А также Айсен Николаев предложил рассмотреть перспективу перехода Ил Тумэна на профессиональную основу уже со следующего созыва. Так, увеличение числа депутатов, работающих на постоянной основе до 35, при существенной оптимизации аппарата, позволит на сегодняшнем уровне расходов значительно повысить оперативность и эффективность законотворчества.

Отметим, предложения Главы Якутии в итоге повысят «стоимость депутатского кресла» в республиканском парламенте, и как это воспримут действующие депутаты — большой вопрос.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное