TOP
Айсен Николаев / Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

В 2021 году в столице Якутии должны отремонтировать не менее 45 километров дорог

По объему дорожных работ 2020 год стал беспрецедентным – введено почти 550 км автомобильных дорог

Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев в ходе Ежегодного Послания Государственному Собранию (Ил Тумэн), поставил задачу отремонтировать не менее 45 км улиц в Якутске, сообщают Вести14.

Глава республики в своем Послании отметил, что ярким событием года стало завершение строительства автодороги «Кобяй», которую смело можно назвать исторической – она строилась целых 30 лет.

Многолетняя мечта жителей Кобяйского улуса исполнилась, теперь круглый год до столицы можно доехать в считанные часы.

«На предстоящий год я ставлю еще одну задачу. Более четверти века длится асфальтирование дороги до села Хатырык, родины Максима Кировича Аммосова. В 2021 году эти работы должны быть полностью завершены», – заявил Глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

По словам руководителя региона, по объему дорожных работ 2020 год стал беспрецедентным – введено почти 550 км автомобильных дорог. «Наша задача – не снижать эту планку в наступающем году!», – подчеркнул Айсен Николаев.

Продолжатся работы на федеральных дорогах. По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют 200 км региональных дорог. В городе Якутске запланирован ремонт более 24 км улиц. Начнутся масштабные работы на главном проспекте столицы. Его реконструкция изменит облик исторического центра города, он станет достойным символом столицы Якутии. Работы по укладке дорожного полотна должны начаться уже в 2021 году.

Глава Якутии считает, что состояние улично-дорожной сети Якутска требует еще более быстрых темпов работы, так как качество дорог, особенно на окраинах и в пригородах, не отвечает никаким требованиям. Айсен Николаев поставил перед Минтрансом и Окружной администрацией Якутска задачу отремонтировать в 2021 году не менее 45 километров улиц.

Небывалые в истории республики дорожные работы должны навсегда изменить запрос общества к качеству и безопасности автодорог. «Десятилетиями якутяне мирились с плохими, иногда просто непроходимыми дорогами. Мирились с улицами в городах и селах, лишь отдаленно отвечающими своему назначению. И сейчас ни один рубль не должен быть закатан в некачественный асфальт! Ни один день короткого строительного сезона не должен быть упущен из-за плохой организации работ», – заявил Айсен Николаев.

Глава Якутии выразил благодарность неравнодушным якутянам, представителям Общероссийского народного фронта, которые берут на себя обязанности общественных контролеров.

«Их настойчивость помогла исправить многие ошибки, обратив на них внимание властей. Уверен, новое качество дорог должно быть на контроле всего общества», – сказал Ил Дархан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии