TOP

Эффективность софосбувира при лечении гепатита С

Hepatitis C - инфекционное воспаление печени, которое может вызвать серьезные патологии такие как цирроз и рак. Из-за отсутствия эффективных лекарств, ВГС считали неизлечимым заболеванием.

Однако, после разработки и внедрения в клиническую практику Софосбувира, HCV излечивается полностью. Устойчивый вирусологический ответ был получен в 95% случаев.

Лекарство хорошо переносится пациентами и не вызывает тяжелых побочных реакций, ухудшающих их качество жизни.

Как применяют препарат

Софосбувир, как моно препарат, не применяют. Его эффективность усиливается в комбинации с другими противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA):

  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

Выбор схемы зависит от:

  • штамма вируса;
  • наличия цирроза печени;
  • предыдущей неэффективной терапии интерфероном;
  • сопутствующих болезней и принимаемых лекарств.

Одна таблетка содержит суточную дозу 400 мг действующего вещества софосбувир.

Минимальный курс 12 недель, с циррозом класса А – 24 недели.

Таблетки принимают один раз в сутки, запивая большим количеством чистой воды на протяжении назначенного курса 12 или 24 недель. Это удобно и не нужно отвлекаться от своих ежедневных занятий. График приема, важно не нарушать, принимать нужно в одно и то же время.

Купить софосбувир и даклатасвир от индийских производителей, можно в интернете по доступной цене и предварительному заказу. На сайте онлайн-аптеки “Индия-хелпс 24”, нужно заполнить заявку на курс необходимых ПППД, поскольку в обычных аптеках розничной сети индийские дженерики не продаются.

Опыт применения препарата в клинической практике

Исследование Софосбувир, выявило некоторые нежелательные эффекты.

Хотя лечение Sofosbuvir не вызывает тяжелых побочных эффектов, но если есть сопутствующие заболевания, его нужно принимать с осторожностью.

При обследовании пациентов с сопутствующей инфекцией гепатита В перед назначением лечения HCV, назначаются маркеры HBV — HbsAg и anti-HBcor. Требуется контролировать активность вируса HBV-ДНК.

Прием софосбувира не желателен больным с хроническим заболеванием почек.

Пациентам с сахарным диабетом, при приеме Софосбувира необходимо уровень глюкозы корректировать сахароснижающими препаратами, чтобы предупредить возможное развитие гипогликемии.

Специалистами были отмечены проблемы сердечно — сосудистой системы, нарушения ритма, развитие брадикардии.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется принимать таблетки во время еды.

Для того чтобы помочь организму восстановиться после лечения очень важно изменить стиль своей жизни: отказаться от алкоголя, табака, крепкого кофе и чая, жирной соленой, острой пищи. По мере возможностей заниматься физическими упражнениями, чаще гулять на свежем воздухе.

Эффективность и безопасность современной противовирусной терапии Софосбувиром впечатляющая и позволяет надеяться на полное уничтожение вируса в популяции людей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии