TOP

Глава Якутии обратится в прокуратуру для проведения расследования по конкурсу на ремонт дороги Витим-Пеледуй

Айсен Николаев
Айсен Николаев

Айсен Николаев: Конкурс на ремонт дороги Витим-Пеледуй проводился своеобразно

Сегодня в ходе предновогодней встречи с главными редакторами средств массовой информации Якутии, Глава республики Айсен Николаев ответил на вопрос Вестей14 о деятельности главы Ленского района Жумарта Абильманова и связанными с этим скандалами. В прошлом главу района обвиняли в том, что с его приходом контракты на ремонт дорог в Ленске заключалась через фирму «прокладку» с аффилированной с ним компанией ООО Арман (ранее Абильманов был её учредителем и владельцем).

В этом году прокуратура республики отменила закупку на 20 млн рублей Администрацией Ленского района базы для нужд Ленского технологического колледжа.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов

Теперь же в центре внимания оказался муниципальный контракт заключённый с ООО «МагнумТраст» на реконструкцию дороги Ленск-Витим-Пеледуй в 2018 году на сумму в 81 млн рублей. В итоге по словам источников Вестей14, работы на дороге выполнены не были до сих пор.

«Вопрос ремонта дороги Витим-Пеледуй требует особого рассмотрения. Я знаю, что на него средства были выделены, конкурс там проводился своеобразно — несколько раз отменялся, потом кто-то победил. Но опять же качество выполненных работ, если они вообще там выполнялись, было крайне низким. Ваше обращение я продублирую уже от себя в адрес прокуратуры, чтобы расследование этого вопроса было проведено. Прокуратура должна взять на контроль этот вопрос и потом проинформировать общественность.

Коррупция по нацпроектам вообще недопустимая вещь, к сожалению, на сегодня факты есть. Вчера на совете по правопорядку говорил в том числе, и о той позорной истории, которая произошла у нас с фондом предпринимательства республики», — ответил на вопрос Вестей14 Глава Якутии.

Напомним, в сентябре этого года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Фонда развития предпринимательства Якутии Татьяны Коломыциной и её заместителя Лены Платоновой о мошенничестве, легализации денежных средств и коммерческом подкупе, совершенных в крупном размере при реализации национального проекта, направленного на поддержку и развитие предпринимательства. Женщинам вменяются хищения на суммы превышающую 70 миллионов рублей и коммерческий подкуп.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии