TOP

В Якутии сняли видео с падением ступеней ракеты-носителя «Союз-2.1б» запущенного с космодрома Восточный

В рамках запуска ракеты-носителя в Алданском и Кобяйском районах работают экологи и спасатели

Вчера, 18 декабря 2020 года, в 21:26:26 по московскому времени стартовыми расчетами Госкорпорации «Роскосмос» с космодрома Восточный выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 новыми космическими аппаратами OneWeb на борту. По данным телеметрической информации, старт и отделение разгонного блока от третьей ступени носителя прошли в штатном режиме, сообщают Вести14 со ссылкой на Госкомобеспечение РС (Я).

После успешного отделения головной части разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение аппаратов на заданную орбиту. В течение следующих 3 часов 40 минут спутники OneWeb в соответствии с циклограммой полета последовательно отделялись от разгонного блока.

В районах падения отделяющихся частей — Алданском и Кобяйском районах — работают представители Госкорпорации «Роскосмос», Службы спасения Якутии, задействованы радиолокационные системы.

Сегодня, 19 декабря Алданская группа спасателей с экологами министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии в 10.05 вылетела на замеры в район падения, Кобяйская группа в 10.40 вылетела на замеры и поиски фрагментов. Момент падения ступеней в Кобяйском улусе в районе села Себян-Кюель был записан на видео местными жителями.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии