TOP

Магистратура в Польше: что нужно знать абитуриентам?

После получения диплома бакалавра можно продолжить обучение на магистра.

Лучше всего поступать на магистратуру в Польский университет. Обучение в Польше имеет массу преимуществ, главное из которых — качественное образование, соответствующее высоким европейским стандартам.

Что такое магистратура?

Магистратура является составной частью полного высшего образования, согласно Болонской системе, на которую ориентируются все украинские вузы. Считается, что на бакалавриате студент получает основные знания по выбранной специальности, а на магистратуре – углубленные. Она позволяет подготовиться к научно-исследовательской деятельности, чтобы в будущем иметь возможность выбрать более узкую ветвь выбранной профессии. Каждому магистру назначается научный руководитель. Под его контролем пишется выпускная квалификационная работа.


Что дает магистратура?

Обучение на магистратуре в польском ВУЗе открывает большие перспективы для студента. Во-первых, после получения степени магистра он сможет начать преподавать в рамках своей специализации в любом университете. Откроются для него и другие образовательные ступени. Магистр может подать документы в аспирантуру, а потом в докторантуру.

Еще одно преимущество магистратуры заключается в том, что она позволяет сменить ранее выбранную специальность. Это актуально для тех бакалавров, которые поняли, что хотят заниматься по жизни другим делом. Правда, специальность придется выбирать смежную. Например, журналист может стать рекламщиком. А вот лингвист юристом — нет.

Что нужно для поступления?

Чтоба поступить на магистратуру в польский вуз, необходимо отправить в приемную комиссию пакет документов. В него входят:

  • диплом бакалавра;
  • заявка установленного образца;
  • 4 фотографии паспортного формата;
  • загранпаспорт;
  • медицинская справка;
  • результаты языкового теста.

Чтобы получить последний документ, необходимо пройти курсы польского языка. Подать документы на них можно на сайте https://www.wsb.pl/russian/obrazovanie/kursy-polskogo-yazyka.

Какие особенности обучения?

Обучение на магистратуре занимает два-три года. На практике это зависит от выбранного вуза и специальности. Кроме того, в программу обучения включены курсы иностранного языка и национальной истории.

Также во время обучения магистры начинают вести полноценную научную деятельность и осваивать на практике свою профессию. Вузы предоставляют им возможность стажироваться в крупных компаниях. Если хорошо зарекомендовать себя, то есть реальный шанс получить хорошее рабочее место еще до окончания обучения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии