TOP

К 2024 году в Якутии планируют построить 43 новых пожарных депо и полностью обновить парк пожарной автотехники

В правительстве Якутии был рассмотрен вопрос технического оснащения пожарный частей

Вопросы технического состояния объектов пожарных частей Государственной противопожарной службы республики обсудили на совещании у Председателя Правительства республики Андрея Тарасенко, передают Вести14.

На сегодняшний день Государственная противопожарная служба на территории республики расположена в 154 объектах пожарных частей, из них 2 было построено в этом году в рамках Инвестиционной программы республики – в п.Усть-Мая Усть-Майского района и в г.Среднеколымск Среднеколымского района.

Среди основных проблем участники совещания отметили недостаток и высокий износ техники и зданий пожарных депо, свыше 30 объектов находятся в аварийном состоянии. Для повышения оперативности реагирования на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций, обсудили вопросы расширения зоны ответственности профессиональных подразделений пожарной службы и поднятие на новый уровень их оснащение (техника, обмундирование, пожарное оборудование и т.д.).

Ключевым вопросом стала готовность и техническое оснащение пожарно-спасательных сил в районах.

«Мы не имеем права допустить ситуацию, когда пожарная служба не сможет оказать оперативную помощь из-за отсутствия техники. Построенные и планируемые к строительству социальные объекты должны обеспечиваться противопожарным прикрытием на должном уровне. Если мы строим пятиэтажный дом в селе, то пожарные там должны быть обеспечены выдвижными лестницами соответствующей высоты и другой необходимой техникой», – сказал Андрей Тарасенко.

По итогам совещания премьер поручил профильным ведомствам предоставить перечень материально-технического обеспечения пожарных частей по всей территории республики для последующей разработки плана по приоритетному обеспечению необходимой техникой.

В целях повышения уровня безопасности жителей республики и повышения готовности сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Главой Якутии Айсеном Николаевым в 2019 году утверждена государственная программа Республики Саха (Якутия) «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на 2020-2024 годы».

В соответствии с нормами пожарной безопасности в планах строительство 43 объектов пожарных депо в 23 районах и приобретение новой пожарной автотехники. Реализация данного мероприятия к 2024 году позволит достигнуть полного обновления парка пожарной автотехники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии