TOP
Ленский мост

25 млрд на строительство моста через Лену даст Сбербанк. Мосту быть!

ФИНАМ: "Сбербанк" профинансирует строительство моста через Лену

«Сбербанк» выступит финансовым партнёром концессии по созданию мостового перехода через реку Лену в Якутии, об этом изданию сообщила кредитная организация.

Банк открывает концессионеру-Группе «ВИС» кредитную линию на 10 лет с лимитом до 25 млрд рублей, первая выборка средств запланирована на декабрь 2020 года. Проект реализуется на основе концессионного соглашения, подписанного 13 февраля 2020 года между правительством Якутии и консорциумом Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС».

Общий объём бюджета проекта на инвестиционной стадии оценивается в 83 млрд рублей. Окончательная стоимость строительства трёхпилонного вантового моста протяжённостью 3,2 км будет определена по итогам прохождения экспертизы проектной документации. Помимо самого моста через Лену проект предусматривает возведение трёх пойменных мостов, путепровода и двух транспортных развязок. Общая протяжённость создаваемой транспортной инфраструктуры составит 14,7 км.

В ноябре 2019 года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России проработать вопрос о строительстве мостового перехода через реку Лена. Концессия по созданию моста включена в национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года и рекомендована Правительственной комиссией по транспорту к включению в Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры. Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин на одном из своих заседаний сказал, что мост должен начать работать к концу 2024 года

Проектирование мостового перехода ведёт «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», проектировавший мосты на остров Русский и в Крым.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии