TOP

Резонанс: В Якутии ветераны МВД обвинили других ветеранов в личных обидах и потребовали проведения объективной проверки регионального министерства

По словам ветеранов Константин Константинович Неустроев принципиальный руководитель, который активно борется с преступностью в республике,

Публикация Вестями14 открытого письма ветеранов МВД Якутии 3 декабря этого года вызвала широкий резонанс в обществе. На сегодня статья собрала более 21 тысячи просмотров.

Официальной реакции руководства МВД России и региона до сих пор не последовало. Но, в Вести14 обратились «другие» ветераны, которые попросили опубликовать их открытое письмо к Министрам МВД России и Якутии. По утверждению авторов письма, его подписали более 40 ветеранов органов внутренних дел.


В своем письме «другие» ветераны встали на защиту чести мундира замминистра МВД Якутии Константина Неустроева. По их словам, «подписавшиеся под текстом обращения ветераны ОВД, избрали открытую форму его публикации в социальных сетях, проигнорировав этические нормы и деловую репутацию служебной деятельности правоохранительных органов в целом и республиканского МВД в частности.

Если бы действительно подписавшая текст группа ветеранов радели за интересы службы – избрали бы форму обсуждения «проблем» с приглашением максимального количества ветеранов-пенсионеров, но в рамках регламента действующего Совета ветеранов МВД по РС(Я).

Придание так называемой «проблеме» общественного резонанса среди населения республики вносит лишь противостояния и раскол всего ветеранского движения республики с ненужным созданием негативного гражданского мнения.

Такая форма «ветеранского участия» в решение кадровых и иных вопросов по действующему составу Министерства, абсолютно неприемлема со стороны офицеров в отставке».


 

Министру внутренних дел Российской Федерации генералу полиции Российской Федерации
В.А. Колокольцеву
Копия:
Министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майору полиции
В.Н. Прокопенко

Уважаемый Владимир Александрович!

Мы, ветераны органов внутренних дел Республики Саха (Якутия), не можем не среагировать на публикацию «Открытого письма ветеранов» от 03 декабря 2020 года с обращением о целесообразности дальнейшего пребывания в рядах одного из руководителей МВД по РС(Я) Неустроева К.К., и сообщаем о несогласии с высказываниями группы ветеранов органов внутренних дел по РС(Я).

Имея, так называемую обеспокоенность, претензии и возмущения «состоянием кадровой расстановки в руководстве» и «стилем руководства» в полиции и аппарате Министерства внутренних дел Республики, подписавшиеся под текстом обращения ветераны ОВД, избрали открытую форму его публикации в социальных сетях, проигнорировав этические нормы и деловую репутацию служебной деятельности правоохранительных органов в целом и республиканского МВД в частности.

Если бы действительно подписавшая текст группа ветеранов радели за интересы службы – избрали бы форму обсуждения «проблем» с приглашением максимального количества ветеранов-пенсионеров, но в рамках регламента действующего Совета ветеранов МВД по РС(Я).

Придание так называемой «проблеме» общественного резонанса среди населения республики вносит лишь противостояния и раскол всего ветеранского движения республики с ненужным созданием негативного гражданского мнения.

Такая форма «ветеранского участия» в решение кадровых и иных вопросов по действующему составу Министерства, абсолютно неприемлема со стороны офицеров в отставке.

Несмотря на многочисленность членов ветеранского движения республики, мы достоверно знаем, что Часть из подписавших текст обращения – ветераны не работавшие непосредственно и даже лично не общавшиеся с Заместителем министра Неустроевым К.К.; другая Часть – имеющие личные обиды к нему и системе ОВД в целом, сложившиеся за время их службы; у Некоторых — увольнения сопровождались отрицательными мотивами и даже осуждением по закону. А некоторые ветераны и вовсе не знают, как в письме появилась их подпись. Мы знаем, что в данное время среди них есть уже сожалеющие о своей подписи.

Из этих фактов считаем, что усматривается заказное преследование и сведение личных счетов с заместителем министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) К.К. Неустроевым, который в силу своих служебных обязанностей уделяет особое внимание укреплению служебной дисциплины и противодействию коррупции по всем направлениям.

Не вникая в нынешние требования органов полиции, совершенно некорректно и некомпетентно осуждать действия сотрудников, работающих в ней в настоящее время.

Для нас не является секретом, что данное «Открытое письмо» инициировано лишь одним ветераном ОВД, бывшим досрочно переизбранным председателем Совета ветеранов МВД по РС(Я) Генеровым Анатолием Егоровичем, который от имени сподвижников генерала Измерова В.К. агитировал поддержать готовый текст обращения, преследуя при этом свои личные счеты к действующему руководству МВД республики, и в частности к Заместителю министра.

Тем более не понятен для нас «жест» Генерова А.Е., который, будучи автором либо сподвижником «Открытого письма» не подписался под ним, оставшись в тени.

Действия небольшой группы бывших сотрудников органов внутренних дел республики наносят ощутимый вред не только консолидации и сплочению нашего ветеранского движения, но чести и достоинству повседневной деятельности действующих сотрудников, невольно наблюдающих навязываемый им негатив и «разборки пенсионеров».

Ни для кого не секрет, что Константин Константинович Неустроев принципиальный руководитель, который активно борется с преступностью в республике, в этой связи, привлечённые к уголовной ответственности и некоторые сотрудники, уволенные по отрицательным мотивам, пытаются ввести в заблуждение руководство МВД по Республике Саха (Якутия).

На основании изложенного, считаем необходимым проведение объективной проверки центральным аппаратом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

С уважением, ветераны органов внутренних дел по Республике Саха (Якутия):

  1. Полковник полиции в отставке Дягилев Андрей Иванович,
  2. Подполковник полиции в отставке Ибрагимов Алигиет Гамзатович,
  3. Подполковник милиции в отставке Антонов Прокопий Васильевич( мировой судья в отставке),
  4. Подполковник полиции в отставке Турантаев Иван Иванович,
  5. Майор юстиции в отставке Иванов Николай Николаевич,
  6. Капитан милиции в отставке Афанасьев Афанасий Дмитриевич (ветеран спорта),
  7. Подполковник полиции в отставке Илларионова Анна Егоровна,
  8. Подполковник юстиции в отставке Малыкайцев Спартак Ильич,
  9. Старший прапорщик полиции в отставке Никитин Иннокентий Иннокентьевич,
  10. Старший прапорщик полиции в отставке Устинов Иннокентий Алексеевич,
  11. Подполковник милиции в отставке Семенов Егор Петрович,
  12. Подполковник полиции в отставке Тимофеева Зоя Петровна,
  13. Полковник полиции в отставке Афанасьев Афанасий Лазаревич,
  14. Полковник полиции в отставке Борисов Николай Алексеевич,
  15. Капитан внутреннней службы в отставке Морозов Игнат Игнатьевич,
  16. Майор полиции в отставке Гафуров Абдурахим Садикович,
  17. Майор милиции в отставке Шишигин Алексей Спиридонович (депутат Госсобрания Ил Түмэн РС(Я) двух созывов, Почетный гражданин Верхоянского района)
  18. Старший прапорщик вн.службы в отставке Семенов Иван Никонович,
  19. Майор вн. службы в отставке Баранов Анатолий Анатольевич (мастер спорта СССР по вольной борьбе,мастер спорта республики по хапсагаю,мастер спорта республики по пулевой стрельбе)
  20. Капитан полиции в отставке Константинов Афанасий Васильевич,
  21. Подполковник милиции в отставке Гоголев Николай Васильевич,
  22. Полковник юстиции в отставке Степанов Артур Гаврильевич,
  23. Майор полиции в отставке Никифоров Спиридон Васильевич ( председатель Совета ветеранов ОМВД по Усть Алданскому району),
  24. Подполковник полиции в отставке Слепцов Анатолий Валентинович
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии