Как подобрать переносные фонари различной конструкции для любых нужд


Число моделей настолько велико, что до сих пор не существует однозначной классификации


Современные производители предлагают огромное количество переносных фонарей различной конструкции для любых нужд. Самые маленькие модели пригодятся, чтобы подсветить замочную скважину или в темноте найти в сумке нужный предмет. Налобные устройства незаменимы при выполнении работ, а мощные светодиодные фонари часто помогают спасателям в поисках. Число моделей настолько велико, что до сих пор не существует однозначной классификации. При покупке изделия пользователям стоит ориентироваться исключительно на собственные нужды.

Характеристики переносных фонарей: какую модель выбрать

Источник питания. Устройства могут работать от батареек, аккумуляторов или и от того и от другого. Для периодического использования подойдут модели со сменными элементами питания типа ААА, АА, C, D. Светодиодные аккумуляторные фонари выбирают для частого применения. Аккумуляторы в зависимости от вида могут подзаряжаться от сетевого адаптера, автомобильного прикуривателя, ручной динамо-машины – каждый пользователь выбирает для себя наиболее удобный элемент питания.

Мощность излучения. Характеристика измеряется в люменах (лм). Для сравнения, мощность излучения от одной восковой свечи равна примерно 1 лм. Чем больше цифра, тем ярче и дальше светит фонарь и тем больше энергии он потребляет. Для бытового применения достаточно фонаря на 30–100 лм – это средний показатель налобных устройств. Мощность 100–300 лм достаточная для освещения помещений и прилегающих территорий. Более яркие прожекторы от 300 лм и выше используют на больших пространствах, например на строительных площадках в вечернее время.

Тип лампы. Практически все современные модели оснащаются светодиодами. Лампы накаливания, люминесцентные источники света используются редко ввиду недолговечности и высокого энергопотребления. Яркий LED-фонарь более экономичный, надежный, имеет высокий КПД.

Число диодов. Чем больше элементов, тем ярче и мощнее луч и тем дороже модель. В устройствах для профессионального использования может быть установлено несколько десятков диодов.

Дополнительные функции. Устройства могут оснащаться системой регулировки яркости, иметь несколько рабочих режимов, например для использования в качестве противотуманного фонаря. Защита от пыли, влаги, ударов продлит срок службы изделия. Возможность регулировки фокуса позволит переключать ближний и дальний свет для создания оптимальных условий освещения.

На маркетплейсе Getenergo можно выбрать и купить фонарь с необходимыми характеристиками. Оформление сделок осуществляется онлайн. В каталоге представлены товары поставщиков из разных регионов РФ с различными условиями продажи.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru