TOP

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» поступила новая спецтехника для обращения с ТКО.

В этом году предприятием приобретена 51 единица спецтехники для нужд 13 арктических районов и г. Якутска

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» доставлена первая партия новой специализированной техники для организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщили Вестям14 в пресс-службе компании.

В республике продолжается реализация мероприятий в рамках «мусорной реформы», направленных на улучшение материально-технической базы региональных операторов. На приобретение спецтехники для ГУП «ЖКХ РС (Я)» правительством республики выделено 323 млн. руб. по договорам лизинга в рамках республиканской программы «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2020-2024 годы».

В мероприятии по передаче новых автомашин приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников, заместитель министра ЖКХ и энергетики республики Виктор Романов и генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев.

В этом году предприятием приобретена 51 единица спецтехники для нужд 13 арктических районов и г. Якутска. Первую партию из 21 единицы автотехники направят в Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский филиалы.

«Благодаря поддержке правительства республики и профильного министерства приобретена специализированная техника, предназначенная для обращения с твердыми коммунальными отходами. Планомерное пополнение автопарков филиалов осуществляется с целью повышения эффективности деятельности регионального оператора и улучшения качества предоставляемых услуг потребителям. Сегодня мы встречаем первую партию автотехники, в конце года еще 14 единиц и в январе оставшиеся машины. С открытием устойчивого зимнего сообщения спецтехника отправится в арктические районы», — прокомментировал генеральный директор Виталий Чикачев.

Напомним, с 31 марта 2019 года ГУП «ЖКХ РС (Я)» является региональным оператором по обращению с ТКО в Арктических районах Якутии. Организацию деятельности осуществляют производственные филиалы предприятия.

Как отметил директор Оленекского филиала Константин Сивцев, это действительно радостное событие для коллектива. «Оленекский филиал получит мусоровоз и погрузчик. Новая спецтехника поспособствует увеличению темпа сбора и транспортирования отходов на территории района», — отметил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии