TOP

В Якутии надеются увеличить субсидии на авиаперевозки до 1 млрд рублей

Развитие авиационной отрасли Якутии было рассмотрено на совещании у и.о. Председателя Правительства республики Алексея Колодезникова с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитрием Ядровым, сообщили Вестям14 в пресс-службе Правительства региона.

На совещании приняли участие руководители крупных авиапредприятий Якутии.

Вопрос о необходимости субсидирования авиационной отрасли Якутии поставлен генеральным директором ФКП «Аэропорты Севера» Вадимом Волковым и генеральным директором авиакомпании «Полярные авиалинии» Семеном Винокуровым.

Совокупность многих факторов создали сложную экономическую ситуацию для авиапредприятий, год завершается убыточно. Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска влияет на объемы перевозок, это создаёт выпадающие доходы.

Алексей Колодезников подчеркнул стратегическое значение авиации для Якутии, обратил внимание на крайнюю актуальность государственной поддержки авиационной отрасли, на готовность региона к софинансированию субсидирования авиаперевозок.

Алексей Колодезников

«Авиация напрямую влияет на жизнь людей. Но сегодня якутяне не могут оплачивать высокие авиатарифы. Якутия из республиканского бюджета субсидирует авиаперевозки на 322 миллионов рублей. В Минвостокразвития РФ рассматривается вопрос о субсидировании авиаперелетов на Дальнем Востоке. При положительном решении сумма софинансирования со стороны Якутии может быть увеличена до 1 млрд рублей. Такая возможность предусмотрена в бюджете региона», — отметил Колодезников.

Заслушав все выступления, Дмитрий Ядров предложил в недельный срок актуализировать все предложения от республики для предметного рассмотрения и принятия окончательного решения по поставленным вопросам. Он обратил особое внимание ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» на строгое соблюдение утвержденных сроков, на необходимость устранения всех факторов, препятствующих отставанию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии