No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

В Якутии на модернизацию аэропортов до 2024 года потратят 38,6 млрд рублей

В 2020 году продолжены работы по строительству и реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах Олекминск, Нерюнгри, Жиганск, Якутск с завершением в 2020-2022 годах, реконструкции аэропортового комплекса Верхневилюйск, разработка проектно-сметной документации аэропортов Маган, Полярный, Усть-Нера с завершением в 2020 году. Начаты подготовительные мероприятия по мобилизации инженерно-технического персонала, рабочих и спецтехники по реконструкции аэропортов в городах Мирный и Нюрба. Лимит бюджетных ассигнований на 2020 год составил 6,65 млрд рублей, сообщили Вестям14 в пресс-службе Правительства Якутии.

В данное время на территории республики реализуется Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В ближайшие годы будут построены 5 новых взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием в аэропортах Олекминск, Нюрба, Черский, Мирный, Маган, реконструированы (восстановлены) взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием в аэропортах Полярный, Нерюнгри и Якутск. В восьми аэропортах намечена реконструкция вспомогательной аэропортовой инфраструктуры (рулежные дорожки, перроны, аварийно-спасательные станции, ограждения, патрульные дороги, ангары). Сметная стоимость на период до 2024 года составит 38,6 млрд рублей.

При реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта Якутск не до конца решённым остался вопрос водоотведения водоотведения с территории, прилегающей к аэропорту.

Строительно-монтажные работы по устройству объектов водоотведения в аэропорту Якутска предполагается начать с марта 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика