TOP
Константин Кривошапкин
Константин Кривошапкин

В АГАТУ новый ректор, с приставкой и.о.

После официального увольнения Ивана Слепцова, в АГАТУ будет назначен "варяг"

Временно исполняющим обязанности ректора Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) назначен Константин Кривошапкин, сообщают Вести14 со ссылкой на пресс-служба вуза.

Напомним, 27 ноября ректор АГАТУ Иван Слепцов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, был заключен под стражу. По данным следствия, в период с 2016 года по настоящее время обвиняемый неоднократно давал указания сотрудникам подготовить документы о зачислении 136 студентов в вуз, их переводе на последующие курсы и отчислении с 4-го курса в связи с неуспеваемостью, будучи осведомленным о том, что эти студенты никогда не обучались в университете. Как полагают следователи, действия ректора повлекли необоснованное расходование бюджетных средств в сумме свыше 250 млн рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства РФ.


«На время отсутствия ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Арктический государственный агротехнологический университет» Слепцова Ивана Ивановича, возложить временно исполнение обязанностей ректора указанного учреждения, с его согласия, на проректора по научной работе и инновациям указанного учреждения Кривошапкина Константина Константиновича», — приводит ТАСС текст приказа Минсельхоза РФ.

Как отметили в пресс-службе, Кривошапкин с прошлого года работает в вузе проректором по научной работе и инновациям.

Как предполагают источники Вестей14, кандидатура Кривошапкина на должность ректора вуза временная. Скорее всего, после официального увольнения Ивана Слепцова, в АГАТУ будет назначен «варяг» — представитель федерального министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

АГАТУ — базовый вуз Минсельхоза РФ по подготовке специалистов для Севера. Обучаются свыше 4,4 тыс. студентов.

 

Константин Кривошапкин с прошлого года работает в вузе проректором по научной работе и инновациям.

С 2006 по 2011 годы — декан Биолого-географического факультета ЯГУ-СВФУ;

С 2011 по 2016 год — начальник Управления научно-исследовательских работ (УНИР) СВФУ;

2016-2019 — начальник УНИР-проректор по НИРиЕМН СВФУ; начальник УНИР-проректор по науке и инновациям СВФУ; доцент эколого-географического отделения Института естественных наук СВФУ;

С ноября 2019 года проректор по научной работе и инновациям Якутской государственной сельскохозяйственной академии;

С мая 2020 года по настоящее время проректор по научной работе и инновациям Арктического государственного агротехнологического университета.

Автор 21 научной публикации и соавтор двух патентов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии