С российских коррупционеров за год взыскали свыше 2 млрд рублей


Уровень коррупции в России в последние годы не меняется


В России по коррупционным преступлениям за 2020 год в общей сложности взыскали более 2,3 млрд рублей. Об этом в Международный день борьбы с коррупцией заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщают Вести14 со ссылкой на «РИА Новости».

«Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 8 миллиардов 137 миллионов рублей», — добавил он.

Всего, как отметил Бастрыкин, с 2011 года по настоящее время с российских коррупционеров в счет возмещения ущерба взыскали почти 34 млрд рублей.

В прошлом году Бастрыкин называл похожие цифры, в 2019-ом по коррупционным преступлениям взыскали 2 млрд 47 млн руб., а сумма ареста на имущество составила 12,9 млрд руб.

Самыми коррумпированными регионами в прошлом году стали Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Коэффициент преступности в этих регионах колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тыс. человек.

Наименьший уровень взяточничества зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий коэффициент там составляет от 6,41 до 9,94.

Больше всего преступлений, связанных с коррупцией, выявили при освоении бюджетных денег. Глава Генпрокуратуры Игорь Краснов отмечал, что уровень коррупции в России в последние годы не меняется.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru