TOP

Ветераны МВД потребовали отставки замминистра внутренних дел Якутии Константина Неустроева

По мнению ветеранов, поступок Неустроева оскорбителен для большинства сотрудников "органов полиции и правопорядка, которые добросовестно на протяжении многих лет ведут борьбу с преступностью в нашей республике и за её пределами".

Сегодня ветераны органов внутренних дел Якутии обратились с открытым письмом к министру МВД РС(Я) Владимиру Прокопенко и министру МВД России Владимиру Колокольцеву с требованием уволить заместителя министра ВД республики Константина Неустроева, сообщают Вести14.

Поводом для обращения к региональному и федеральному руководителям стала ранее опубликованная в интернете запись телефонного разговора предположительно полковника подразделения «М» ФСБ России по Якутии Дмитрия Лабетко и первого заместителя министра внутренних дел республики Константина Неустроева. Как тогда сообщали Вести14, в ходе разговора обсуждалась «прослушка» начальника городской полиции Николая Кульбертинова и полковника внутренней службы Александра Кутепова. Также в ходе разговора прозвучала фраза, произнесенная предположительно замглавой МВД Якутии: «Если не вы, то не знаю, кто ещё наведёт порядок. Только надежда на вас вся!».

Из 15 минутного диалога становится понятно, что «Неустроев» борется за своё кресло и при этом ничем не брезгует.

По мнению ветеранов органов внутренних дел (ОВД), этот поступок Неустроева не только глубоко противоречит профессиональной этике, но и оскорбителен для большинства сотрудников «органов полиции и правопорядка, которые добросовестно на протяжении многих лет ведут борьбу с преступностью в нашей республике и за её пределами».

В своем письме ветераны приводят в пример выдающихся сотрудников и руководителей советской милиции: сыщика Павла Полынского, первого начальника милиции Якутска Станислава Свидерского, первого начальника Якутского филиала юридической академии Федора Донского, первого начальника РУБОП МВД РФ Виталия Измерова и т.д. И ветераны задаются вопросом: «Как с такими почтенными ветеранами может встать в один ряд и именоваться последователем их дел полковник полиции Неустроев Константин Константинович?«.

По мнению ветеранов, деятельность замминистра ВД отвечающего за оперативно-розыскную деятельность должна была быть направлена на служение «Закону и Народу». Но в случае с Неустроевым, всё свелось к «сведению личных счетов и удовлетворению собственных чиновничьих мелких амбиций«.

Заканчивая свое открытое письмо ветераны ОВД надеются, что руководство МВД объективно разберется в сложившейся ситуации: «и оцените возможность дальнейшего пребывания в рядах руководителей Министерства внутренних дел РС(Я), господина Неустроева К.К.»

Открытое письмо подписали 19 ветеранов органов внутренних дел Якутии:

 

 

Список подписавших открытое письмо к Министру внутренних дел РС(Я) генерал-майору полиции Прокопенко В.В. от 3 декабря 2020 г.:

1. Полковник полиции в отставке Андреев Н.Г.
2. Полковник полиции в отставке Алиев Н.А.
3. Полковник милиции, заслуженный работник народного хозяйства РС(Я) Бурцева В.Г.
4. Полковник милиции Босиков С.В.
5. Майор милиции Бурцев В.Г.
6. Майор милиции Борисов В.В.
7. Полковник милиции Волков В.Н.
8. Полковник милиции, участник боевых действий на Кавказе Коваленко Г.В.
9. Подполковник полиции в отставке Кысылбаев Н.И.
10. Подполковник милиции, участник боевых действий на Кавказе Молчанов Н.В.
11. Полковник милиции Мохов С.А.
12. Подполковник милиции Николаев В.И.
13. Подполковник милиции, заслуженный юрист РС(Я) Припузов Ю.Г.
14. Подполковник милиции Петров П.Н.
15. Полковник юстиции в отставке, заслуженный юрист РС(Я) Платонов К.Е.
16. Полковник милиции Ступницкий В.С.
17. Подполковник милиции Шеин Д.А.
18. Полковник милиции Иванов И.А.
19. Подполковник милиции Кирдяев В.Н.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии