TOP

Врачи Якутска будут ездить на автомобилях АЛРОСА

Шесть комфортабельных автомобилей поступили с 1 декабря в распоряжение якутских медучреждений.

Первой об этом на своей странице в сети Инстаграм сообщила Республиканская клиническая больница №3.

«Из-за напряженной обстановки с ковидом, количество вызовов на дом возросло в разы. Кроме того, чтобы не допустить распространения вируса, мы приняли решение, насколько это возможно, осуществлять прием больных врачами узких специальностей на дому. В связи с этим остро встал вопрос об обеспечении медиков транспортом. Теперь, благодаря слаженной работе руководства республики и алмазников, прикрепленные к поликлинике «РКБ №3» пациенты смогут оперативно получить качественную медицинскую помощь, не выходя из дома», – сказала главный врач Республиканской клинической больницы №3 Ольга Татаринова.

Медсестра службы патронажа на дому паллиативной медицинской помощи РКБ №3 Нарыйа Стручкова на выезде

У каждого автомобиля свой водитель, работу которого оплачивает алмазодобытчик. Кроме того, АЛРОСА полностью обеспечивает транспортные средства топливом и всеми расходными материалами.


В самой компании подтвердили, что передали автомобили в пользование медучреждениям Якутска, как минимум, на два месяца, и при необходимости этот срок может быть увеличен. «Из-за пандемии коронавируса больницы и поликлиники сейчас очень нуждаются в дополнительном транспорте и водителях. Автомобили принадлежат нашему дочернему предприятию «Алмазы Анабара» и будут находится в распоряжении медучреждений до февраля, – сообщил ЯСИА заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский. – Надеемся, что за это время пик заболеваемости в городе пройдет и эпидемиологическая ситуация улучшится».

По его словам, в городах «алмазной провинции» – Мирном, Удачном, Айхале – корпоративный автотранспорт группы АЛРОСА на постоянной основе используется медучреждениями, в том числе муниципальными, практически с момента начала пандемии. «Это лишь небольшая часть той помощи, которую компания оказывает врачам», – отметил Алексей Дьячковский.

Шесть комфортабельных микроавтобусов и легковых автомобилей переданы с 1 декабря в РКБ №3, Поликлинику №1, Горбольницу №3. У каждого автомобиля свой водитель, работу которого оплачивает группа АЛРОСА. Кроме того, алмазодобытчик полностью обеспечивает транспортные средства топливом и всеми расходными материалами. По договоренности с медучреждениями автомобили передаются в их распоряжение на два месяца, но при необходимости этот срок может быть увеличен.

Фото: Пресс-служба Республиканской клинической больницы №3

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии