TOP

В Якутске РКБ №3 открыла кабинет реабилитации после перенесенной вирусной пневмонии

25 ноября Поликлиника Республиканской клинической больницы №3 (ул. Кирова, 34) открыла кабинет по предоставлению III этапа реабилитации после перенесенной вирусной пневмонии для своего прикрепленного населения, передают Вести14. .

Об этом сообщил заведующий отделением амбулаторной медицинской реабилитации ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3» Артем Григорьев.

Он отметил, что пациентам, перенесшим вирусную пневмонию, после лечения необходимо задуматься о восстановлении организма. Если вирусная пневмония протекала тяжело и сохранились негативные остаточные явления, специалист рекомендует выбрать эффективную программу реабилитации.

В новом кабинете по реабилитации для пациентов созданы оптимальные и безопасные условия. Каждому из них предлагается индивидуальная программа восстановления, разработанная мультидисциплинарной реабилитационной командой. Она включают в себя – лечебную физкультуру, физиотерапию, психокоррекцию и обучение навыкам самореабилитации. Продолжительность терапии в среднем составляет 7-10 дней.

В лечебной физкультуре большое значение отводится дыхательной гимнастике, как основному методу лечения и профилактики заболеваний бронхолегочной системы. Однако важно знать, что комплексы по дыхательной гимнастике, способствующие укреплению дыхательной мускулатуры и предотвращающие разрастания соединительной ткани и формирование пневмофиброза, спаек в плевральной полости, должны подбираться специалистами для каждого человека индивидуально. В программе реабилитации из методов физиотерапии применяются светолечение, ингаляции с лекарственными веществами, аэроионотерапия и магнитотерапия, которые также назначаются доктором по показаниям. Кроме того, эффективность реабилитации существенно может повыситься за счет коррекции психоэмоционального состояния. Пациенты РКБ №3 имеют возможность получить индивидуальную консультацию медицинского психолога, а также пройти тестирование на выявление тревожности и скрытой депрессии.

Как подчеркнул Артем Константинович Григорьев, своевременно и грамотно проведенное восстановление помогает пациенту снизить риск неблагоприятных последствий после перенесенной вирусной пневмонии. Подробную информацию о расписании кабинета, критериях отбора на реабилитации можно узнать из официальной инстаграм страницы РКБ №3 @gau_rkb_3, сообщила пресс –секретарь ГАУ РС(Я) «РКБ №3» Яна Байгожаева.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии