TOP

Владимиру Федорову предъявили обвинение

Но дело закроют по не реабилитирующей статье

Как стало известно Вестям14, следственные органы на днях предъявили обвинение экс-заместителю главы Якутска Владимиру Федорову. Напомним, в феврале текущего года городскими полицейскими было возбуждено уголовное дело, Федорову вменялось использование заведомо поддельного официального документа — диплома о высшем образовании.

По версии следствия, неустановленное лицо, в неустановленный период времени, находясь в Якутском экономико-правовом институте (ЯЭПИ АТИСО) с целью поступления и дальнейшего получения образования представило диплом Иркутского института народного хозяйства. Как ранее выяснила прокуратура, данный диплом Иркутский нархоз никому не выдавал, диплом попросту оказался поддельный. Судя по всему следственные органы установили, что «неустановленным лицом» был никто иной как Владимир Федоров. На днях уголовное дело будет передано в суд.

Но, как предполагают источники Вестей14, в суде дело будет прекращено по истечению срока давности. Тем не менее, это не реабилитирующее решение, потому в Информационном центре МВД Якутии в дело Владимира Федорова возможно добавится еще одна запись«привлечённый за совершение преступления и освобождённый от наказания в связи с истечением срока давности». Напомним, ранее уже была запись «осужден Якутским городским судом РС(Я) по ч.2 ст.69, п.Д ч.2 ст.112, ч.1 ст.213 УК РФ к 4 годам лишения свободы. Постановлением Верховного суда РС(Я) от 23.09.2005 мера наказания изменена на 4 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, погашена 19.11.2006». Тогда Владимир Федоров был осужден за стрельбу по людям, за что кстати, за ним и закрепилось прозвище «Стрелок».

Что касается трудоустройства Владимира Федорова в мэрию Якутска, выяснилось, что не смотря на слова героя публикации о том, что все документы, в том числе и липовые дипломы были поданы в отдел кадров, доказать документально это оказалось сложно. Как предполагают источники, в отделе кадров мэрии Якутска список сданных при поступлении Федорова на работу документов был уничтожен.

В общем, можно сказать, что «Стрелок» отделался лёгким испугом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дэн
Дэн
27.11.2020 00:46

Его надо посадить, липовый диплом,липовый чиновник,он шёл в мэрию с одной целью- воровать. Какой позор. Они, интересно,не братья с Подголовым? Как противно,аж слов нету.