TOP

АЭБ представил программу корпоративного волонтёрства на ярмарке социальных проектов

Мероприятие состоялось 19 ноября, его организаторами выступили фонд «Семья для ребенка» и Целевой фонд будущих поколений РС(Я). 

Алмазэргиэнбанк представил свои социальные проекты на онлайн-ярмарке, посвящённой участию НКО и бизнеса в развитии институтов детства. Мероприятие состоялось 19 ноября, его организаторами выступили фонд «Семья для ребенка» и Целевой фонд будущих поколений РС(Я).

В ходе ярмарки участники обсудили промежуточные итоги реализации проектов «Музыка детских сердец», «Би эвэдэ турэчиннэм», деятельность Ресурсного центра поддержки и развития детей-инвалидов и детей с ОВЗ в Чурапчинском улусе. Компании SMART BOOKS LIVE и цифровая платформа PLANTY GOС презентовали свои наработки с применением IT-технологий в обучении и воспитании детей дошкольного возраста, реабилитации детей с ДЦП.

В числе бизнес-структур программу корпоративного волонтерства представил Алмазэргиэнбанк. В этом году АЭБ через гранты поддержал НКО региона и волонтерские проекты сотрудников банка на сумму 1 млн рублей.

“На ярмарке мы представили наши социальные проекты: “Рысь”, “Выпускник”, “Ветеран», «Финансовая грамотность» и “Детство без границ”. Также особое внимание сосредоточили на конкурсе грантов, который провели в этом году впервые. Значительная часть проектов уже реализована, до конца ноября участники должны направить нам отчёты о выполненных в рамках конкурса работах, но уже сейчас можем сказать, что наши ожидания от этого начинания оправдались. Уникальность проекта в том, что по традиции в Якутии только государственные структуры поддерживают НКО через гранты. Конкурс проектов, который реализовал Алмазэргиэнбанк, первая подобная практика в нашем регионе”, -— рассказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью АЭБ Евгения Шамигулова.

По её словам, целями конкурса грантов являются создание условий для установления социального партнерства с некоммерческими организациями, вовлечение сотрудников банка и компаний, входящих в группу АЭБ, в социальные проекты на основе их инициативы, добровольного участия и, конечно, повышение качества жизни якутян, развитие волонтерства в республике.

“Практика позитивная. Надеюсь, в следующем году мы увеличим грантовый фонд, чтобы еще больше добрых идей смогли реализовать общественные объединения и волонтеры”, — добавила Шамигулова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии