Жительница Нерюнгри: «Нерюнгринской ЦРБ деньги на ремонт выделялись, просто по какой-то причине не дошли»


По словам сотрудников больницы ремонта в отделениях не было около 40 лет


На прошлой неделе Глава Якутии Айсен Николаев в своём Инстаграме рассказал, что на 2021-2023 годы на модернизацию первичного звена здравоохранения республика из федерального бюджета получит беспрецедентный объём финансирования — 6,5 млрд рублей. В том числе деньги будут направлены на капитальный ремонт районных больниц и поликлиник Алданского, Аллаиховского, Булунского, Верхнеколымского, Вилюйского, Горного, Ленского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Оймяконского, Олёкминского, Оленекского, Таттинского, Томпонского, Усть-Янского, Хангаласского и Эвено-Бытантайского улусов.

Сегодня в редакцию Вести14 обратилась жительница Нерюнгри К., которая проходила лечение в Нерюнгринской ЦРБ. Вот что она пишет:

— «Пишу в надежде, что хотя бы СМИ привлекут внимание к вопросу состояния Нерюнгринской ЦРБ. Когда смотрю новости, то показывают только определенные комнаты на первом этаже, но дальше них никто не ходил!

Плесень на стенах, облезлая краска, бьющие током розетки, старые окна из которых ужасно дует.

По словам сотрудников ремонта в отделениях не было около 40 лет. Странно, ведь я смотрела тендеры и деньги на ремонт выделялись, просто по какой-то причине не дошли.

Я лежала два раза в инфекционном отделении с годовалым ребёнком. Не ушла только потому что рядом были реаниматологи, у маленьких детей может молниеносно развиться отёк легких и дома я могла не успеть справиться (я учёный биохимик). Металлические кровати, доставшиеся со времён Советского Союза, из которых дети падают на пол. Иногда помогало перевязывать их бинтом, но не всегда.

Пол и стены разваливаются, бачок приходилось ремонтировать самой (вода течёт постоянно и громко).

В октябре я попала с тяжелым переломом ноги в травматологию, пока лежала 5 дней (и не могла встать) меня продуло. Говорить об антисанитарии даже не приходится, взгляните на фотографии.

Бактериальные осложнения в таких палатах возрастают многократно.

Я обращалась в Росздравнадзор, мое обращение перенаправили в Роспотребнадзор (прилагаю), но так и не ответили.

Я вас очень прошу, придайте огласку , то что происходит — это разворовывание денег налогоплательщиков. Государство не экономит на финансировании, но деньги воруют на местах, в полной уверенности безнаказанности».

Надеемся, что в Минздраве Якутии смогут ответить на вопросы, когда будет капитальный ремонт в Нерюнгринской ЦРБ и куда ушли деньги выделяемые ранее на ремонт больницы?

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru