TOP

Зачем нужен пламегаситель?

В последнее время возникает очень много споров по поводу пламегасителя

Машина устроена очень сложно. Чтобы средство передвижения работало исправно, все детали должны тщательно проверяться. В последнее время возникает очень много споров по поводу пламегасителя. Итак, что же такое пламегаситель и как он работает, попробуем разобраться в этом вопросе.

Пламегаситель: что это за устройство?

Пламегаситель – специальное устройство, которое было придумано для того, что понижать температуру выхлопных газов в глушителе. В результате снижается резонанс.


На сайте https://catanet.ru/product-category/plamegasiteli/ интернет-магазина «Сatanet.ru» можно приобрести качественные пламегасители по выгодной цене.

Устройства делят на следующие группы:

  • Коллекторные – устанавливают их в выпускной коллектор;
  • Отдельные. Ставят их в прямой магистрали.

Что касается формы, то они могут быть самые разные. В продаже можно найти круглые приспособления, напоминающие турбину и овальные.

Из какого материала их делают?

Пламегаситель чем-то напоминает стандартный резонатор. Самый простой вариант – это труба, которая подгоняется по размеру. Ее встраивают в корпус глушителя. Пространство между трубами заполняют наполнителем, который понижает температуру. В качестве наполнителя может выступать базальтовая вата. Она отлично справляется с поставленной задачей.

У устройства 2 отверстия – выход и вход. При установке нужно внимательно отнестись к данному вопросу и не перепутать. Обращать внимание стоит и на торцевые стороны. Обычно их заваривают.

Что касается размера, то тут все зависит от мотора машины. Чем он мощнее, тем больше пламегаситель.

Современные пламегасители сильно отличаются от тех, которые появились в продаже несколько лет назад. На них есть воронки, которые позволяют снизить скорость выхлопного газа.

Важным критерием считается и толщина корпуса. Специалисты советуют обращать внимание на двухслойные модели. Если внутри не будет наполнителя, то глушитель будет сильно шуметь; и окружающим будет слышаться металлический звон.

Металл выбирают тщательно. Очень важно подобрать тот, который будет устойчив к антигололедным реагентам. Производители выпускают пламегасители из алюминизированной стали и нержавейки. Второй вариант стоит намного дороже и служит очень долго.

Устройства из нержавейки могут прослужить больше 10 лет. Что касается коллекторных приспособлений, то они могут эксплуатироваться не больше 5-ти лет. Связано это с тем, что стоят они в центре, где во время работы машины температура достигает максимальных показателей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное