TOP

Компания “АЛРОСА ИТ” выбрала 7 финалистов “Стартап экспедиции Б8”

Из 83 заявок на финальную питч-сессию были отобраны 20 проектов, 7 из которых прошли в финал

Компания “АЛРОСА ИТ” в онлайн-формате определила проекты, с которыми будет сотрудничать для решения различных технологических задач. На трек “АЛРОСА ИТ” было подано самое большее количество заявок в рамках Всероссийского конкурса “Стартап экспедиция Б8”, сообщили Вестям14 в пресс-служба АЛРОСА.

Из 83 заявок на финальную питч-сессию были отобраны 20 проектов, 7 из которых прошли в финал.


В финал вышли проекты: “Алмазоискатель” (г. Иркутск) — ПО для поиска и оценки драгоценных камней и металлов; BaseTracK (г. Москва) — разработка беспилотных технологий; “Digit платформа” (г. Новосибирск) – платформа для эффективного управления цифровыми ресурсами региона; Loginom (г. Рязань) — платформа для реализации аналитических процессов; MONQ Digital Lab (г. Москва) — платформа умного управления процессами на основе анализа больших данных ИИ; «Система диспетчеризации» (г. Тула); «Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности» (г. Москва).

 

Директор по ИТ ПАО АК “АЛРОСА” Максим Каданцев

“Это наш первый опыт работы в подобном формате, который дает возможность отбирать самые современные технологии и решения. Мы уже сейчас понимаем, как взаимодействовать с компаниями, которые выделили на итоговом треке, у нас есть конкретные бизнес-кейсы, с которыми можно работать”, — отметил директор по ИТ ПАО АК “АЛРОСА” Максим Каданцев.

 

 

 

Анатолий Семенов

“Для нас этот трек особенно важный. Якутия является акционером, входит в Наблюдательный совет компании “АЛРОСА”. Компания формирует существенную часть бюджета республики, поэтому нам хочется, чтобы “АЛРОСА” развивалась и становилась сильнее, и со своей стороны мы бы могли принимать в этом активное участие”, — прокомментировал Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия).

Помимо этого, команды проектов Lienda и «Информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности» получили возможность выйти на второй этап следующего отбора Акселератора “Б8”, а проекты Bootman.one, BaseTracK и Loginom приглашены для сотрудничества с Дальневосточным фондом высоких технологий.

“Мы впервые контактируем с данным регионом, и приятно удивлены, как Республика Саха активно помогает развитию инноваций в регионе. Мы планируем отправить министру инноваций Якутии Анатолию Аскалоновичу Семенову наши ИТ-инициативы, связанные с общественным транспортом”, — поделился финалист трека “АЛРОСА ИТ”, основатель стартапа BaseTrack Илья Клюев.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране “Стартап экспедицию Б8” провели в онлайн-формате, что позволило значительно расширить географию участников — заявки на конкурс были поданы из 40 городов в 34 регионах РФ.

Справка

“Стартап экспедиция Б8” — Всероссийский конкурс, нацеленный на поиск и поддержку перспективных технологических проектов. Первая «Стартап экспедиция» прошла с октября по декабрь 2019 года и собрала более 700 участников со всего Дальнего Востока. В 2019 году экспедиция была проведена в очном формате во всех 11 столицах регионов Дальнего Востока. В рамках конкурса было рассмотрено более 100 инновационных проектов из разных сфер и отобрано 12 победителей. Финал конкурса проходил в Москве, победителем стала компания Айгер из Владивостока — разработчик конструктора сайта, основанного на использовании искусственного интеллекта. По итогам первой экспедиции 10 проектов были приглашены в акселератор “Б8”.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное