Илья Михальчук об идее Авксентьевой: Не на амбиции собственные работать надо, а на людей!


Бывшие главы Якутска не поддержали идею Сарданы Авсентьевой о продаже здания мэрии города


Предложение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о продаже здания администрации города продолжают комментировать в различных изданиях, передают Вести14. Так на сайте ТайгаПост выразили свою позицию по этому вопросу бывшие мэры Якутска.

Илья Михальчук, глава Якутска в 1998-2007 годах:

— Я не слышал об этом и не знаю побудительных мотивов, но даже в дефолт, когда я работал, таких мыслей не возникало! Считаю, что любому популизму есть предел! Дело даже не в центре и главном проспекте столицы и Республики, а в истории и удобстве горожан! Считаю, что таких полномочий у главы города нет! Я даже комментировать это не хочу! Не на амбиции собственные работать надо, а на людей. И денег хватит, если без завихрений!

Алексей Томтосов, глава Якутска в 1993-1995 годах:

— Администрация должна оставаться в центре – это лицо столицы республики. До Сарданы там были главы и после нее будут. Считаю, что это неуважение и к ее предшественникам и архитекторам, построившим, безусловно, хорошее здание, в свое время, наверное, лучшее в Якутске. Ну, и людям удобно, когда власть в центре.

Айсен Николаев, глава Якутска в 2012-2018 годах:

— Согласен, что нужно искать пути сокращения расходов на государственное и муниципальное управление. Но в настоящее время главными критериями принятия управленческих решений является защита жизни и здоровье граждан, повышение благосостояния населения, комфортности проживания и социального благополучия. Отвечает ли этим критериям предлагаемое решение? Считаю, что идея Сарданы Владимировны как минимум требует глубокой проработки и общественного обсуждения.

Напомним, ранее Вестям14 прокомментировал эту идею  заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов:

—   Приватизация имущественного комплекса утверждается Якутской городской Думой. Никаких официальных обращений, переговоров и консультаций по поводу продажи здания с депкорпусом не было. Так что комментировать нечего, а фантазировать всё что угодно можно. Мне очень, мягко говоря, эта идея не нравится. Распродавать нажитое всеми предыдущими администрациями имущество много ума не надо. Открытие так называемых фронт-офисов для приёма предложений граждан это всё равно, что отправить их куда подальше. Это говорит о полном провале работы с населением через округа-управы, которые, кстати, неплохо показали себя со времён Михальчука. И, так легкомысленно распоряжаться им это глупо.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru