TOP

Якутия второй день бьет рекорды суточного прироста заболевших. Число смертей от коронавируса достигло 180 человек

За минувшие сутки на территории республики выявлены 216 новых случаев коронавирусной инфекции, передают «Вести14».

 

Об этом сообщила замруководителя оперштаба региона Ольга Балабкина в ходе брифинга по эпидситуации 13 ноября.

«От общего числа 119 заболевших зарегистрировали в Якутске. Также под особым вниманием находятся Анабарский район, где выявлены 10 случаев, и Вилюйский район, в котором коронавирус подтвердился у восьми человек», — сообщила Балабкина.

Ольга Балабкина уточнила, что рост числа заболевших в данных районах связан с проведением массовых мероприятий – свадеб и юбилеев, которые на сегодня запрещены по указу главы Якутии Айсена Николаева.

По данным республиканского оперштаба, в Алданском районе зафиксированы за сутки семь случаев; в Мирнинском, Нерюнгринском, Усть-Алданском — по шесть; в Верхневилюйском и Намском — по пять; в Аллаиховском, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Оленекском и Чурапчинском — по четыре; Амгинском и Горном — по три. Также по два случая выявлено в Жиганском, Кобяйском, Ленском, Олекминском, Сунтарском и Хангаласском районах, по одному — в Момском и Таттинском.

За сутки в республике от Covid-19 скончались три человека.


Статистика по коронавирусу

С начала пандемии в республике зафиксировано 16 291 случаев заболевания, 6261 случаев выздоровления и 180 летальных исходов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии