No menu items!
-2 C
Якутск
Среда, 21 апреля, 2021

В Якутии зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавирусной инфекции за сутки

 

Об этом сообщила замруководителя регионального оперштаба Ольга Балабкина в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом в республике.

За последние сутки от COVID-19 скончались три пациента.

«За прошедшие сутки на территории республики по данным Роспотребнадзора зарегистрировано 214 новых случаев коронавирусной инфекции. На город Якутск приходится 121 случай. Необходимо обратить внимание, что большинство случаев за последние сутки, начиная с понедельника, относятся к семейным случаям и семейным контактам», —отметила Балабкина.

Рост заболевания COVID-19 отмечен в Анабарском и Усть-Алданском улусах.

Данные по улусам и районам республики

В Анабарском районе выявили 9 случаев, в Нюрбинском и Усть-Алданском районах — по 7. По 6 случаев выявлено в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, по 5 — в Вилюйском, Нерюнгринском и Чурапчинском, по 4 —  в Верхневилюйском, Ленском, Намском и Таттинском районах. Аллаиховский, Горный, Жиганский, Оймяконский, Оленекский и Сунтарский районы — по 3 заболевших, Амгинский, Олекминский и Хангаласский районы — по 2. По одному случаю — в Булунском, Верхоянском и Кобяйском районах.

 


Статистика по коронавирусу

С начала пандемии в республике зафиксировано 16 075 случаев заболевания, 6257 случаев выздоровления и 177 летальных исхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости