TOP

В Якутии зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавирусной инфекции за сутки

За прошедшие сутки на территории республики зафиксировали 214 новых случаев коронавирусной инфекции, передают «Вести14». 

 

Об этом сообщила замруководителя регионального оперштаба Ольга Балабкина в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом в республике.

За последние сутки от COVID-19 скончались три пациента.

«За прошедшие сутки на территории республики по данным Роспотребнадзора зарегистрировано 214 новых случаев коронавирусной инфекции. На город Якутск приходится 121 случай. Необходимо обратить внимание, что большинство случаев за последние сутки, начиная с понедельника, относятся к семейным случаям и семейным контактам», —отметила Балабкина.

Рост заболевания COVID-19 отмечен в Анабарском и Усть-Алданском улусах.

Данные по улусам и районам республики

В Анабарском районе выявили 9 случаев, в Нюрбинском и Усть-Алданском районах — по 7. По 6 случаев выявлено в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, по 5 — в Вилюйском, Нерюнгринском и Чурапчинском, по 4 —  в Верхневилюйском, Ленском, Намском и Таттинском районах. Аллаиховский, Горный, Жиганский, Оймяконский, Оленекский и Сунтарский районы — по 3 заболевших, Амгинский, Олекминский и Хангаласский районы — по 2. По одному случаю — в Булунском, Верхоянском и Кобяйском районах.

 


Статистика по коронавирусу

С начала пандемии в республике зафиксировано 16 075 случаев заболевания, 6257 случаев выздоровления и 177 летальных исхода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии