TOP

Сунтарский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)» расширяет технологические возможности

С сентября этого года Сунтарский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)» использует в производстве портальный станок «Стартик-1А» для плазменной резки металла с числовым программным управлением, сообщили Вестям14 в пресс-службе компании.

Применение портального станка в производстве решило не только актуальную задачу – ремонт котлового оборудования, но и позволило самостоятельно изготавливать запасные детали, сообщили в Сунтарском ЖКХ.

Рабочая группа из инженеров производственно-технического отдела, персонала аварийно-ремонтной группы и техника-программиста под руководством главного инженера Степана Егорова эксплуатирует станок портального типа для резки всего два месяца и уже виден необходимый результат.

«Вначале специалист ПТО создает в специализированной программе автоматизированного инженерного проектирования Автокад чертеж запасной части с необходимыми параметрами. После этого техник-программист вводит эти данные в компьютер плазменного резака, а ремонтная группа по заданному чертежу вырезает деталь из листового металла», — проинформировал директор филиала Михаил Петров.

Работники Сунтарского филиала уже отремонтировали два котлоагрегата, используя новое специализированное оборудование. До конца года в рамках текущего ремонта они планируют отремонтировать еще четыре единицы котлового оборудования.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии