TOP

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку?

Источники Вестей14 предполагают, что дело не в здоровье мэра, а в её окружении

Вчера это были только слухи, но сегодня Якутия.Инфо получила косвенное подтверждение обратившись за комментарием к Сардане Авксентьевой. «У меня проблемы со здоровьем, в данное время нахожусь в Москве», — кратко прокомментировала она. Комментировать свою отставку мэр Якутска не стала, сказав, что не готова это обсуждать.

Так что это было?


По версии одного из телеграм-каналов,  заявление по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья Авксентьевой должно быть написано в ближайшие полтора месяца. Но, дело не в здоровье, а как заведено в окружении мэра Якутска, в уголовном кодексе, который преследует буквально каждого, кто окажется рядом с Авксентьевой. На этот раз дело коснулось ее мужа.

По информации источников Вестей14, недавно появился документ о возбуждении уголовного дела в отношении ряда чиновников работавших в мэрии и в минимущества республики в период руководства Заболева. Среди подозреваемых оказался и бывший первый заместитель Юрия Заболева — Виктор Авксентьев. В то время он курировал и земельные вопросы.  По словам источника, дело касается многострадальных владельцев гаражей в районе аэропорта. Как полагают пострадавшие, чиновники мэрии Якутска вместе с сотрудниками Минимущества республики организовали фиктивную организацию «Амгинское БТИ» и буквально положили в карман несколько гаражных кооперативов.  Подробности этого дела можно прочитать тут: Сиквел «Гараж», или Дело о земельной ОПГ, Сиквел «Гараж», или Дело земельной ОПГ — 2, Сиквел «Гараж», или Дело земельной ОПГ — 3.

Насколько эта версия будет состоятельна покажет время. Но напомним, бывший руководитель Авксентьевой Николай Местников получил реальный срок по коррупционной статье, сейчас в отношении него идет второй суд; бывший заместитель Авксентьевой —  Василий Гоголев, осужден за злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий; первый заместитель Сарданы Авксентьевой Владимир Федоров уволен с должности и лишен двух дипломов о высшем образовании. В данное время в отношении Федорова проводится проверка сотрудниками МВД Якутии для возбуждения уголовного дела.

Не слишком ли много друзей-уголовников у Сарданы Авксентьевой?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии