TOP

Якутск может стать столицей «Тотального диктанта – 2021». Голосуй!

Якутия вошла в пятерку лидеров по количеству очных участников среди российских городов

Такое предложение высказал автор Тотального диктанта нынешнего года, наш земляк известный писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов.

Напомним, что республика вошла в пятерку лидеров по количеству очных участников среди российских городов: Санкт-Петербург (2 600), Казань (2 534), Москва (1487), Якутск (1 430) и Новосибирск (1 139).


За прошедшие семь лет в Якутске диктант написали около восьми тысяч жителей республики разных возрастов, специальностей, национальностей, объединенных девизом «Писать грамотно — это модно». В разные годы к акции присоединялись жители Нерюнгри, Мирного, представители Оймяконского, Анабарского, Намского и других улусов, гости республики, в том числе иностранцы.

По условиям конкурса столица Тотального диктанта становится центром притяжения внимания к акции, упоминается во всех коммуникациях проекта (СМИ, соцсети, сайт, площадки диктанта). В столице диктанта будет организована главная площадка Тотального диктанта, на которой текст продиктует автор и откуда будет вестись официальная трансляция на сайте totaldict.ru. Это не просто престижно. Объявление Якутска столицей «Тотального диктанта – 2021» будет способствовать консолидации народов Якутии, взаимообогащению национальных языков и культур, их сближению и созданию в республике атмосферы взаимного доверия и согласия.

Сегодня, 10 ноября, в 12.00 по московскому времени начнется голосование по формированию шорт листа финалистов конкурса, в который войдут пять городов, получивших максимальное количество голосов. Будет ли среди них Якутск, единственный город из Дальнего Востока, принимающий участие в конкурсе, зависит от нас. Голосование продлится до 12.00 по московскому времени 24 ноября 2020 года. Голосовать может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте totaldict.ru. Каждый зарегистрированный пользователь может голосовать один раз в сутки.

Отдать свой голос за Якутск – столицу «Тотального диктанта – 2021» можно по ссылке http://totaldict.ru/voting_capital

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное