TOP
Андрей Тарасенко
Андрей Тарасенко

В Якутии Андрей Тарасенко назначен на должность председателя правительства республики

Также утверждены кандидатуры 3 замов председателя правительства республики и министра имущественных отношений

На пленарном заседании Государственного Собрания Ил Тумэна народные депутаты рассмотрели вопросы по даче согласия Главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Андрея Тарасенко на должность председателя правительства республики, Кирилла Бычкова – на должность первого заместителя председателя правительства, а также Михаила Никифорова и Сергея Местникова – на посты вице-премьеров, Павла Иванова – на должность министра имущественных и земельных отношений республики. В ходе тайного голосования все кандидатуры были одобрены, сообщают Вести14.

Напомним, Андрей Тарасенко исполняет обязанности Председателя Правительства Якутии с 31 июля 2020 года. Представляя депутатскому корпусу кандидатуру Тарасенко на пост премьер-министра, Айсен Николаев отметил, что за это время проделана большая работа по сохранению устойчивости бюджетной системы республики, в том числе во взаимодействии с федеральным центром. Глава республики отметил Андрея Владимировича как высококвалифицированного, инициативного руководителя и эффективного организатора.

Андрей Тарасенко выразил признательность Главе Якутии за высокое доверие и предложение возглавить правительство республики. «Якутия – уникальный регион и сильный лидер Дальнего Востока с высоким потенциалом для прорывного развития», – сказал Тарасенко.

В своём выступлении Андрей Тарасенко озвучил ключевые задачи социально-экономического развития республики. По словам Тарасенко, все они перекликаются с параметрами, обозначенными в стратегических указах руководства страны и республики. Безусловно, преемственность ранее поставленных задач будет сохранена.

Приоритетными направлениями работы республиканского правительства, по мнению Андрея Тарасенко, будут развитие промышленности и производства на основе тех природных ресурсов, которые добываются в республике, и их переработка на своей территории для повышения конкурентоспособности местной продукции, создания новых рабочих мест и увеличения доходной части регионального бюджета. При этом отмечается приоритет сохранения окружающей среды для нынешних и будущих поколений, особое внимание будет уделено воспроизводству биоресурсов. В планах дальнейшее развитие Арктической зоны, совершенствование механизмов северного завоза, повышение уровня транспортной доступности, снижение цен на авиаперевозки, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, традиционных отраслей хозяйства.

«Главным приоритетом в республике всегда была и должна оставаться забота о комфорте и благополучии каждого жителя республики вне зависимости от места его проживания. Везде должны быть равные возможности и достойное качество жизни. В социальной политике особое внимание будет уделено льготным категориям, старшему поколению. Уверен, направив все силы и опыт на эффективную и слаженную работу, мы решим стоящие перед регионом задачи и обеспечим Якутии достойное настоящее и будущее», – заключил Андрей Тарасенко.

Кроме того, будущий глава правительства республики вновь предложил провести в Якутии ежегодный праздник «Алые паруса» по аналогии с одноимённым мероприятием в Санкт-Петербурге. Подобный праздник для выпускников Тарасенко проводил в Приморье в качестве врио губернатора, однако здесь его инициатива, к сожалению, не прижилась, сообщает ИА DEITA.RU. По данным издания, торжество обошлось Приморскому краю в 70 миллионов рублей. За парусником на фоне фейерверков молодёжь наблюдала с набережной Цесаревича. Роль корабля с алыми парусами исполнил фрегат «Паллада». Как и в какой форме будет организован этот праздник в Якутии будущий премьер не объяснил.

За кандидатуру Андрея Тарасенко проголосовали 48 депутатов, один депутат воздержался.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии