TOP

За последние сутки в Якутии зарегистрировано 203 новых случая коронавируса и три летальных исхода

Правительство Якутии: Большинство проблем, связанных с долгим ожиданием результатов анализов, в настоящий момент снято

На 9 ноября 2020 г. в Якутии выявлено 203 новых случая COVID-19, в т.ч. 44 носителя новой коронавирусной инфекции, сообщают Вести14 со ссылкой на сообщение регионального оперативного штаба.
В Якутск зарегистрировано 118 случаев; в Алданском районе — 8 случаев; в Мирнинском районе — 7 случаев; в Нерюнгринском и Усть-Алданский районах — по 6 случаев; в Нюрбинском район — 5 случаев; в Верхневилюйском, Ленском, Олекминском, Сунтарском и Хангаласском районах — по 4 случая; в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Оймяконском и Таттинском районах по 3 случая; в Булунском, Верхоянском, Кобяйском и Чурапчинском районах по 2 случая; в Аллаиховском, Жиганском, Момском, Оленекском, Среднеколымском, Томпонском и Усть-Майском — по 1 случаю.

За последние сутки в городе Якутске и в Жиганском районе среди лиц старшего поколения, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания, зарегистрировано три летальных исхода.

За сутки лабораториями республики проведено 5 234 исследования на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 680 077 тестов.

Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина сообщила, что большинство проблем, связанных с долгим ожиданием результатов анализов, в настоящий момент сняты. Есть ряд задержек, которые связаны с транспортной схемой, поэтому Главой республики Айсеном Николаевым принято решение об обеспечении тестами в первоочередном порядке арктических районов республики.

«Сегодня наиболее важным вопросом является внештатная ситуация, сложившаяся в двух социальных учреждениях республики: в Нюрбинском доме-интернате для престарелых и в Олёкминском психоневрологическом интернате. Обе ситуации взяты под особый контроль для принятия всех необходимых мер для скорейшего выздоровления людей. К сожалению, в Нюрбинском интернате, в том числе заболела и группа сотрудников. Желаем постояльцам и сотрудникам этих социальных учреждений скорейшего выздоровления», — резюмировала вице-премьер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии