TOP

Более 4 тысяч якутян получают помощь по социальному контракту

В этом году на эти цели предусмотрено 303 млн. руб.

На эту меру поддержки могут рассчитывать семьи или одиноко проживающие граждане с низкими доходами. В этом году на эти цели предусмотрено 303 млн. рублей, передают Вести14 ссылаясь на сообщение МинТруда Якутии.

Средний размер помощи на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, а также развития и ведения личного подсобного хозяйства составляет порядка 187 тысяч рублей, а на преодоление трудной жизненной ситуации — 14800 рублей. Государственная социальная помощь на основе социального контракта оказывается, если среднедушевой доход семьи по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного в соответствующей зоне Якутии.

Соцконтракт можно заключить на развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальной трудовой деятельности, приобретение необходимых для этого товаров или услуг, в том числе для осуществления ремонта жилья и хозяйственных построек, подготовки к осенне-зимнему периоду, на добровольное лечение от алкогольной зависимости и другие мероприятия по социальной адаптации семьи. В ближайшей перспективе направления использования средств будут расширены.

Для оказания государственной социальной помощи необходимо предоставить документы в орган местного самоуправления или Управление социальной защиты населения и труда по месту жительства. Прием документов осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia или посредством направления копий документов на адрес электронной почты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии