TOP

КТ лёгких – эффективная диагностика коронавируса

Доступность тестирования на коронавирус в соответствии с реальными потребностями в настоящее время является самой большой проблемой, с которой сталкиваются медицинские службы во многих странах мира.

Компьютерная томография грудной клетки и лёгких может помочь в диагностике инфекции COVID-19 на ранней стадии развития заболевания. КТ лёгких также может быть более быстрым и чувствительным инструментом для диагностики коронавируса, а её использование может сократить время ожидания для диагностики и уменьшить неопределённость. На сайте Европейского Диагностического Центра в Москве можно узнать подробности диагностики при пневмонии на коронавирус и записаться на исследование.

Компьютерная томография лёгких и грудной клетки в режиме низкой дозы (НДКТ) – это современное неинвазивное исследование лёгких, альтернативное классическому рентгену. Этот тест позволяет гораздо более точно оценить рак лёгких и выявить заболевание на ранних стадиях, обеспечивая эффективное лечение и обнаружение других патологий.


КТ – очень важный и точный тест, используемый для визуализации лёгких и других органов грудной клетки. Он более чувствителен и специфичен, чем рентген грудной клетки. Обычно это следующий этап диагностики, когда на рентгенограмме обнаруживаются отклонения.

Компьютерная томография лёгких намного точнее, чем рентген или УЗИ этой области, и в то же время быстрее и дешевле, чем магнитно-резонансная томография.

Благодаря компьютерной томографии лёгких можно подтвердить или исключить подозрение на заболевание, оценить его степень или стадию и наблюдать за его возможным развитием, а также спланировать эффективную терапию и проверить её эффективность.

Как проходит компьютерная томография

Опытный томограф делает целую серию снимков, под разными углами и в разных плоскостях. Затем передовое компьютерное программное обеспечение анализирует фотографии и накладывает их, чтобы создать двух- или трёхмерные изображения.

Вся процедура КТ безболезненна и занимает от нескольких минут до, максимум, получаса, в то время как фактическое время воздействия радиации составляет всего около десятка секунд. Томограммы, то есть изображения, полученные с помощью томографа, готовы практически сразу, но их ещё нужно описать специалисту. Поэтому результаты амбулаторной томографии грудной клетки обычно можно получить только через 2-3 дня. Сразу после обследования пациент может вернуться к своей повседневной деятельности, то есть нормально питаться или водить машину.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное