TOP

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Алмазэргиэнбанку на уровне ruBB

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Алмазэргиэнбанку на уровне ruBB, по рейтингу сохранен стабильный прогноз, сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского независимого агентства.

Рейтинг банка, по мнению экспертов агентства, обусловлен ограниченными оценками рыночных позиций, удовлетворительной достаточностью капитала и рентабельностью деятельности, а также адекватной позицией по ликвидности и удовлетворительной оценкой корпоративного управления.

По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

«Подтверждение рейтинга кредитоспособности АЭБ в  текущей непростой экономической ситуации говорит о правильности и последовательности выбранной нами стратегии развития. Ключевая роль отведена трансформации бизнеса и онлайн-сервисов. Мы сейчас постоянно работаем над улучшением своих внутренних бизнес-процессов и цифровой платформы. АЭБ выстраивает свой бизнес вокруг клиента: мы стремимся предоставить ему удобный сервис, постоянный доступ к нашим услугам», — сказал председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов. Он добавил, что клиентами банка являются более 300 тыс жителей Якутии и более 7 тыс корпоративных клиентов. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии