TOP

В Якутии из-за коронавируса продлили ограничительные меры по 30 ноября

Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев сегодня, 30 октября, передают «Вести14». 

 

«Действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлены по 30 ноября 2020 года», — сказано в документе.

Также указом обязали изолироваться на 14 дней прибывающих в республику вахтовых работников. Работодатели должны встретить их и проводить до места изоляции.

Двухнедельное профилактическое и  медицинское наблюдение организуют за детьми во время школьных каникул, которые проводят эти дни в районах Якутии.

Организации также продолжат дезинфекцию помещений с закрытием объектов каждую неделю.

Так, магазины, оптовые склады, помещения общепита и предприятия услуг проводят уборку в помещениях площадью свыше 400 квадратных метров по понедельникам с 8.00 до 12.00 по местному времени, в помещениях менее 400 квадратных метров – по воскресеньям с 8.00 до 12.00 по местному времени. Иные организации обязаны дезинфицировать объекты каждое воскресенье.

Приостановление деятельности дополнительного образования и спортивной подготовки продлено до особого распоряжения.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии