TOP

НТЦ «Космические решения»: В Якутии за прошедшее лето выгорело почти миллион гектаров леса

Смотрим хронику лесных пожаров-2020 из космоса

Специалисты НТЦ «Космические решения» впервые этим летом мониторили ситуацию с лесными пожарами в Якутии, сообщают Вести14.

После окончания пожароопасного периода специалисты НТЦ «Космические решения» подвели первые итоги: всего выгорело на территории Якутии почти миллион гектаров леса, это своеобразный «квадрат» 264 на 264 км. Некоторые гари в этих районах поперечнике достигали более 100 км.


Больше всего от огня пострадали следующие административные улусы: Верхоянский, Среднеколымский, Верхнеколымский, Томпонский, Жиганский, Мирнинский.

Так, на территории только одного Верхоянского улуса выгорело 780 тысяч гектаров леса.

Специалисты из НТЦ «Космические решения» создали короткое видео с хронлогией, где показали, как лесные пожары «расползались» по территории Верхоянского улуса.

Справка: НТЦ «Космические решения» специализируется на высокоточном мониторинге при помощи космосъемки. В штате компании работают бывшие сотрудники МЧС и Роскосмоса. В прошлом году НТЦ запустил круглосуточный центр высокоточного мониторинга лесных пожаров. Диспетчеры могут «засекать» пожары размером от 10х10 метров и в онлайн-режиме сообщать лесопользователям о возгорании. Информация о пожарах обновляется 10 раз в сутки. Кроме того, центр отслеживает динамику роста свалок из космоса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии