TOP

АЭБ готовится к запуску нового мобильного приложения

Пандемия коронавируса повлияла на привычки клиентов банка, и АЭБ перестроил свою работу в новых условиях.

О том, как банк трансформирует цифровые сервисы и развивает свое мобильное приложение, рассказал первый заместитель председателя правления Алмазэриэнбанка Анатолий Мыреев.

Региональный банк Якутии вплотную занялся разработкой нового мобильного приложения “АЭБ Онлайн 3.0”. Сейчас версия 3.0 проходит финальные тесты и ко дню рождения банка – 6 декабря 2020 года – будет доступна для скачивания на платформах iOS и Android. Особое внимание уделено удобному интерфейсу, пользовательскому опыту и новым сервисам, сообщил первый зампред.

«К 27-му дню рождения Алмазэргиэнбанка мы планируем запустить обновленное мобильное приложение для смартфонов “АЭБ Онлайн 3.0”. Оно станет более простым, понятным и удобным для наших клиентов. Особое внимание уделим вопросам стабильности работы и безопасности. Самое главное, что на разработанной нами платформе мы сможем гораздо быстрее внедрять изменения и радовать наших клиентов новыми продуктами и сервисами», — сообщил Анатолий Мыреев.

Он отметил, что уже в апреле-мае банк увидел, что количество пользователей обоих приложений банка – для физических лиц “АЭБ Онлайн 2.0” и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей “АЭБ Бизнес 2.0” – значительно выросло. Также число ежедневных пользователей мобильного банка “АЭБ Онлайн 2.0” стало в пять раз больше, чем клиентов, приходящих за услугами в офисы.

“Локдаун дал нам мощный стимул для развития. Основное внимание мы направили на усовершенствование цифровых услуг и формирование новых актуальных сервисов в мобильном приложении для наших клиентов – физических лиц. Среди них мы реализовали возможность подачи онлайн-заявки на кредит – через приложение “АЭБ Онлайн 2.0” и сайт банка. Подобный сервис будет запущен и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Мы надеемся, что в скором будущем сможем выдавать кредиты нашим клиентам вообще без посещения офиса”, — отметил Анатолий Мыреев.

Какие операции можно совершать в мобильном приложении АЭБ?

Через приложение на телефоне можно переводить деньги по номеру телефону практически в любой банк через «Систему быстрых платежей», оплачивать налоги и штрафы, за детский сад и школу, транспортную и школьную карту, мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, пополнять электронные кошельки, получать необходимые справки, подтверждающие оплату услуг, открыть вклад, переводить деньги внутри и за пределы банка, подать заявку на кредит по сниженной ставке, отслеживать состояние кредитов и в целом контролировать свои счета, анализировать доходы и расходы.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии