Третья российская компания получила право производить вакцину “Спутник V”


Теперь может создавать научно-производственная компания «Генериум”


Третья российская компания получила право производить вакцину от коронавируса “Спутник V”. Помимо филиала «Медгамал» центра Гамалеи и АО «Биннофарм», теперь ее может создавать научно-производственная компания «Генериум”, сообщают Вести14.

В Минздраве отметили, что «новые производственные площадки позволят значительно увеличить объемы производимой вакцины и, соответственно, число россиян», которых можно будет привить от новой инфекции.

Российская вакцина “Спутник V” была зарегистрирована первой в мире — 11 августа. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вакцина вводится в два этапа.

25 августа были запущены пострегистрационные клинические испытания с привлечением более 40 тысяч добровольцев в России и Беларуси. Как сообщается на сайте вакцины, к исследованиям также присоединятся несколько других стран, в том числе ОАЭ, Индия, Венесуэла, Египет и Бразилия.

В середине октября Владимир Путин сообщил, что в России была зарегистрирована еще одна вакцина — “ЭпиВакКорона”. Ее разработали в новосибирском центре “Вектор”. Она содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. С 1 января препарат планируется ввести в гражданский оборот.

Сейчас в России также проходят испытания третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Регистрация вакцины намечена на декабрь.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru