Особенности ленточных ограждений и систем водоотвода


Мобильные ограждающие конструкции из столбиков и ленты широко используются для создания барьеров и разделения пространства на функциональные зоны.


Это так называемые тенсаторы или ленточные ограждения, которые изготавливаются из шлифованной нержавеющей стали.

Особенности и применение тенсаторов

Тенсатор представляет собой невысокий столбик, в который вмонтирована катушка с лентой. Один конец ленты легко вытягивается из катушки и фиксируется на другом столбике. Такие стойки применяются для создания стационарных и мобильных ограждений, как внутри помещения, так и снаружи.

Для производства используется нержавеющая сталь, которая устойчива к процессам коррозии и механическим повреждениям. Благодаря стильному внешнему виду ленточные ограждения органично вписываются в любой интерьер. К другим преимуществам тенсаторов относится следующее:

  • универсальность применения;
  • продолжительный срок службы;
  • прочность и надежность конструкции;
  • устойчивость столбиков благодаря большому диаметру основания;
  • простой монтаж;
  • износостойкость;
  • качественная обработка поверхностей.

При выборе ленточного ограждения следует учитывать целевое назначение, и подбирать соответствующую высоту стойки, диаметр основания, длину и цвет ленты. Тенсаторы применяются в музеях, аэропортах, ресторанах, гостиницах, торгово-выставочных центрах, на вокзалах и др.

Системы водоотведения: виды и характеристики

При строительстве зданий важно правильно обустроить систему водоотведения и канализации. Для решения этой задачи используются водоотводные лотки, которые предназначены для сбора стоков и их отвода в канализационную систему.

Самыми распространенными сегодня является пластиковые желоба, которые характеризуются прочностью и комплектуются решетками, торцевыми заглушками, усилительными насадками из стали, крепежными элементами. Кроме пластиковых, бывают лотки бетонные, полимербетонные и полимерпесчаные.

Пластиковые водоотводные лотки отличаются шириной и высотой рабочего канала, профилем поперечного сечения, классом прочности. Желоба с решеткой часто используются на тротуарах, кровле, автомобильных парковках, спортивных сооружениях, а также на территориях частных домов и в парках.

Для создания линейного дренажа применяется ливневка, это инновационная ливневая система, которая существенно отличается от обычных сточных канавок. Современная конструкция состоит из модулей, имеет стильный дизайн и за счет наличия решеток способна улавливать листья и мусор.

Система водоотвода состоит из водосборных лотков, ливневых решеток, пескоуловителей, точечных водоотводов, заглушек, крепежных деталей и других комплектующих. Основным элементом системы являются водоотводные лотки, которые бывают дорожно- и инженерно-коммуникационными. Первые отводят воду от тротуаров и дорог, а вторые – от домов и их фундаментов.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru