TOP

СВ УГМРН Ростраснадзора с прискорбием сообщает о безвременной кончине Стручкова Владимира Иннокентьевича

некролог

Северо-Восточное УГМРН Ростраснадзора с прискорбием сообщает о безвременной кончине 25 октября 2020 года, на 72-м году жизни нашего коллеги и старшего товарища

Стручкова Владимира Иннокентьевича.

Стручков Владимир Иннокентьевич родился в 1949 году в селе Хамагатта Намского улуса ЯАССР.

После окончания Новосибирский институт инженеров водного транспорта в 1972 году, работал в системе ЛОРПа на морском участке в порту Тикси. Занимался вопросами приема передачи груза с речного на морской транспорт, а также вопросами безопасности плавания, оформлением выхода в море речных судов. В 1980 году по решению бюро ОК КПСС переведен в Якутское управление Госкомнефтепродукт заместителем начальника управления, в эти годы координировал завоз нефтепродуктов в республику, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую область морским, речным и железнодорожным видами транспорта, участник строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.


В 1980 г. указом председателя Президиума Верховного Совета республики назначен председателем Госснаба республики Саха (Якутия) курировал вопросы материально-технического снабжения завоза грузов речным и морским транспортом.

В 1987 году решением Бюро ОК КПСС назначен инструктором отдела транспорта и связи Якутского ОК КПСС координировал вопросы работы речного и морского транспорта, а также развития нефтеобеспечения республики.

В 2002 году назначен начальником Государственной речной судоходной инспекции по Ленскому бассейну, которая в дальнейшем преобразована в Северо-Восточное управление государственного морского и речного надзора. В 2007 году защитил ученую степень доктора транспорта по теме: «Безопасность судоходства в Ленском бассейне (анализ и решение)».

Стручков Владимир Иннокентьевич активно участвовал в реализации президентских программ в тесной связи с главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Стручков Владимир Иннокентьевич являлся членом координационного совета по выполнению президентской программы по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

Стручков Владимир Иннокентьевич был награжден почетными наградами : Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1986 г.), медаль «300 лет Российскому Флоту» (1996 г.), медаль «Маршал Советского Союза Жуков» (1997 г.), знак отличия «370 лет Якутия с Россией» (2002 г.), Благодарность Президента РФ (1996 г.), почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Саха (Якутия)» (2004 г.), Знак отличия «Гражданская доблесть» (Указом Президента РС(Я) (2006 г.), Почетная грамота Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (июнь 2009 г.).

Имеет: Знак «Победитель социалистического соревнования 1979 года» (1979 г.), знак «Почетный работник Госснаба Якутии» (1999 г.), знак отличия «80 лет судоходному надзору России» (2003г.),

Благодарность Министра транспорта Российской Федерации (2006 г.), Почетную грамоту Министерства транспорта РФ (октябрь 2008 г.), нагрудный знак «Почетный работник госнадзора на транспорте» (декабрь 2011 г.); юбилейную медаль «10 лет Ространснадзору» (март 2014 г.).

Коллектив Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора навсегда сохранит память об Владимире Иннокентьевиче в своих сердцах и всегда будет гордиться тем, что работали под его руководством.
Выражаем глубокое соболезнование семье, коллегам, друзьям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии