TOP
Ньургун Бэчигэн
Ньургун Бэчигэн

СулуStar: Станет ли известным исполнитель роли Тыгына Дархана после премьеры фильма?

Эксклюзивное астроинтервью Ньургуна Бэчигэна

Он никогда не снимался в кино и даже не думал о такой возможности. Когда знакомые посоветовали заявиться на роль Тыгына Дархана в новом масштабном проекте якутского кинематографа, Ньургун Бэчигэн отправил фотографию, не особо рассчитывая на успех. Но его утвердили на главную роль. Режиссер Никита Аржаков увидел в простом таттинском парне то, что искал: физические данные, сходство с историческим персонажем и… естественность. Так Ньургуну довелось сыграть роль легендарного якутского героя… Звезды сошлись?
Открывая натальную карту нашего гостя, мы даже не думали, что найдем так много указаний на исключительность, славу и творчество.

Ньургун Бэчигэн

Ньургун Бэчигэн

Телец со львиной гривой

— Ньургун, хотя ты по солнцу Телец, ты родился во время восхода созвездия Льва. Это называется львиный асцендент, то как тебя воспринимают окружающие. Восходящие Львы люди очень заметные. У них густая шевелюра, выдающаяся стать, осанка. Это люди, высоко держащие свою голову и очень приметные в толпе. Они держатся величаво и степенно, имеют стремление к лидерству и часто их покровитель – Солнце, награждает их какой-то рыжиной, золотистостью волос.


Ньургун Бэчигэн

Ньургун Бэчигэн

— Наверное, многое из этого мне подходит. Имея рост 190 см трудно быть незаметным, особенно в маленьком селе Баяга, где я рос. И хотя я выгляжу темноволосым, на солнце волосы, особенно борода заметно золотятся.

— Говорят, что и Тыгын был высоким и светлым якутом.

— Да, по легендам он такой. Насчет лидерства не скажу, что я к нему стремился, но в младших классах пытался объединить мальчишек из трех классов, чтобы противостоять сильным старшеклассникам.

— Прямо, как Тыгын.

— Ну почти так… (Улыбается).

Мужская компания

— У вас также очень брутальный третий дом. В нем находятся три самые суровые планеты гороскопа: Сатурн, Плутон и Марс. То есть предположу, что у вас преимущественно братья или на вашу судьбу повлияли очень харизматичные сильные мужчины – дяди по матери или отцу.

— Да, это так. У меня двое младших братьев и в нашем воспитании много участия принимали старшие родственники.

— Может быть даже кто-то из братьев работает в силовых структурах?

— Да. Один из братьев служит в полиции.

— Также это еще и дом обучения. У вас, наверное, не одно образование.

— У меня три диплома.

— Актерский есть?

— Нет. Я изучал национальную культуру в колледже и в университете.

Миролюбивый Марс

— Если сравнивать вас с Тыгыном, то вы намного более миролюбивый человек. У вас Марс находится в Весах и вряд ли вы были драчуном. В воздушных знаках Марс считается «слабым».

— Да, звезды правы. Я предпочитаю решать конфликты мирным путем, не кулаками.

— Марс обозначает нашу энергию. Вы человек, который не сразу берется за дело, а прежде сто раз обдумает.

— Это так. Я люблю все делать с чувством, толком и расстановкой. В работе не спешу, люблю все делать основательно, надежно.

— К тому же активность у вас может пробуждаться в эстетическом плане. То есть вы любите красоту, искусство, можете творить. Это хорошо для художников. Кстати, у танцоров часто бывает марс в Весах.

— Да, я в школе танцевал в ансамбле «Ньргусун» и даже ездил вместе с коллективом в Париж, выступал в штабе ЮНЕСКО.

Неожиданное везение

— У вас хорошие отношения между марсом и ураном. Секстиль. Это значит, что в минуты опасности вас что-то спасает.

— Звезды, оказывается, так много видят! Да, такое бывало, что порой я не мог понять, как это случилось. Помню ехал по федеральной трассе. Пошел на обгон фуры и увидел, что навстречу несется в снежной пыли машина. Закрыл глаза, нажал на тормоза, думал, что все! Но… через минуту открыл глаза, ни снежной пыли, ни машины… Не могу понять, как удалось разминуться. Шансов избежать столкновения не было.

Влюбленный в родину

— Предположу, что вы большой патриот. У вас планета счастья – Юпитер, находится в 4-м доме, отвечающем за дом, родину. Вы любите свой дом, село, район, республику, страну…

— Да это так. Очень горжусь, что я родом из Таатты, села Баяга. Горжусь, что я представитель древнего народа Саха, что живу в самой большой и лучшей стране мира – России.

— Кстати, Мандар Уус не родственник вам?

— Дальний.

— Значит вы были счастливы, играя роль национального героя?

— Более чем. Съемки фильма стали для меня очень знаковым событием в жизни. Это невозможно передать словами.

— Также у вас в этом доме есть и планета свободы Уран… Возможно вы часто переезжали.

— Да. Моя мама родом с Мегино-Кангаласского района, поэтому и я, и все мои братья, родились в селе Майя и часто проводили каникулы у наших мегинских родственников.

Работа по настроению

— У вас в шестом доме работы, служения, здоровья и домашних животных находится Луна, которая делает квадрат к Солнцу. Это можно истолковать так, что ваша работоспособность может страдать от эмоций, от настроения. Если вам его испортят, могут возникнуть проблемы. Но поскольку вы Телец, скорее всего вы все равно очень ответственный человек.

— Отчасти верно. Я люблю работать на подъёме, так получается намного продуктивней.

— Ну и человек вы все-таки творческий. Нептун в пятом доме. Хорошая фантазия. Есть квадрат с Марсом, но это как раз-таки дает то, что надо через многое пройти, чтобы раскрыть свой творческий потенциал.

— Может поэтому первая моя роль в кино состоялась в достаточно зрелом возрасте. Для роли Тыгына, конечно же, было бы лучше, будь я еще старше, но режиссер хотел показать Тыгына в самом рассвете сил. Надеюсь, что у нас это получилось.

Служить и помогать

— Перейдем к самой важной части карты – кармическим задачам. У вас Раху и Кету находятся по оси 5-го и 11-го домов. То есть придется всю жизнь искать баланс между чашей, где одна сторона связана с любовью, творчеством и детьми, а вторая с друзьями, общественной работой, религией и благотворительностью. Считается, что при таком положении Кету и Раху, как у вас предпочтение надо отдавать общественной работе. Вы очень многое должны делать бескорыстно, во благо общества.

— Буду стараться.

Слава не за горами

— Ваше Солнце находится в десятом доме. Причем оно в точном соединении с Белой луной. У вас есть ангел хранитель по линии рода.

— Многие ясновидящие мне это говорили. Это мой дед.

— Солнце в десятом доме сулит стремление к славе или к большому чину. В вашем случае, скорее всего это к славе, признанию. Там же у вас и планета коммуникаций Меркурий. Готовы заболеть «звездной болезнью» после премьеры фильма?

— Надеюсь, что не заболею. Мне не очень нравится быть в центре внимания. Но морально вроде как готов. А если честно особо об этом не думал даже.

— А кого вы бы еще сыграли, если вдруг позовут. Чингисхана смогли бы?

— Тоже пока об этом не думал. Может быть это будет моя единственная роль, но я не жалею, что согласился на нее и очень благодарен Никите Аржакову, съемочной бригаде, самой судьбе за то, что мне выпала такая честь.

— И вопрос не по звездам. Вы сжились с этим образом?

— Я раскрыл его для себя с другой стороны… Тыгын не был жесток и свиреп, он был мудр и гуманен в рамках тех суровых времен. Кстати, незадолго до съемок я видел странный сон, как на меня надевают кольчугу и убранство, а сзади меня три женщины в богатых светлых убранствах говорят обо мне: «Да, он действительно очень похож»…

— Нам тоже кажется, что режиссер не ошибся. Спасибо за интересное астроинтервью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии