TOP

В Якутии заболевших коронавирусом будут считать по-новому

Изменена методика учёта заболевших новой коронавирусной инфекцией

Наряду с больными коронавирусом в официальной статистике Роспотребнадзора с 19 октября стали учитывать лиц с бессимптомным течением заболевания, выявленных в результате проведённых анализов на COVID-19, передают Вести14.

Об этом рассказала в ходе брифинга руководитель Управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева.

«Оперативным штабом Российской Федерации органам исполнительной власти всех регионов и Роспотребнадзору поручено с 19 октября организовать раздельный учет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди лиц с клиническими проявлениями, зарегистрированных по экстренным извещениям больниц, и среди лиц с бессимптомным течением заболевания, выявленного активно по результатам лабораторных исследований», – пояснила Маргарита Игнатьева.

Потому с понедельника, 19 октября, в Якутии к 133 заболевшим в учёт включено 24 носителя, и в итоге в официальную статистику по республике вошло 157 человек. За вторник, 20 октября – 177, из них 138 заболевших и 39 человек с бессимптомным течением заболевания, которые были выявлены в результате спланированных целенаправленно проведённых лабораторных анализов здоровых людей.

Кроме того, Маргарита Игнатьева отметила, что в Якутии на этой неделе достигнут наивысший результат проведённых лабораторных анализов на коронавирус. «За сутки по республике проведено 6 071 исследование на коронавирусную инфекцию. Показатель охвата тестирования населения методом ПЦР в Якутии составляет уже 506,7 на 100 тысяч населения», – сообщила она. Для сравнения средний показатель по России – 150 на 100 тысяч населения.

Фото Марии Васильевой

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии