TOP

В Якутии утвердили временный порядок признания лица инвалидом

Специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения об установлении инвалидности в заочной форме

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. N 1697 утвержден Временный порядок признания лица инвалидом, сообщили Вестям14 в Минтруде Якутии.

Данный документ упрощает процедуру оформления инвалидности без личного присутствия гражданина, что позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Согласно Временному порядку специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения об установлении инвалидности в заочной форме.

Также, Временным порядком предусматривается автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок инвалид») на шесть месяцев тем гражданам, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 2 октября 2020 г. по 1 марта 2021 г. включительно.

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка инвалида) для этих граждан также будут продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Результаты проведенной медико-социальной экспертизы будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением.

В Минтруде республики подчеркнули, что первичное освидетельствование граждан с целью установления инвалидности осуществляется на основании направлений на медико-социальную экспертизу, оформленным органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения на медико-социальную экспертизу.

Аналогичный порядок был введен в действие 9 апреля и распространялся на период с 1 марта по 1 октября включительно.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии