TOP

В Якутии разгорается скандал: Замминистра МВД региона признается, что не в состоянии навести порядок?

Появился новый "слив" с участием якобы начальника подразделения Управления «М» УФСБ по Якутии Дмитрия Лобетко

Сегодня утром на редакционную почту Вестей14 red@vestui14.ru пришло письмо следующего содержания

«Здравствуйте друзья, на представленной аудиозаписи участвуют известный по событиям в Ленске фсбшник Лобетко и начальник полиции Республики Саха Неустроев К.К. Внимательно слушаем, т.к. эта замечательная запись рассказывает о нелюбви Неустроева к Кульбертинову, о неких киргизах и событиях в Триумфе, об Айсене… И в целом как лица второго плана формируют Игру престолов в отдельно взятом алаасе))) (следите за каналом, для вас мы постараемся выкупить видеозапись не большого ММА с участием Лобетко и таксиста)»

К письму была приложена ссылка на ютуб канал… МВД Якутии. Понятно, что данный канал, скорее всего, не имеет никакого отношения к МВД республики, но там с завидной регулярностью публикуются видео с участием якобы начальника подразделения Управления «М» УФСБ по Якутии Дмитрия Лобетко. Что интересно, две скандальные записи были сделаны человеком, который рядом находился с Лобетко. Человеком, из его ближнего окружения. Что вызывает вопрос, для чего его записывали?


Новая запись проливает свет на отношения внутри МВД Якутии.

Так на вопрос, предполагаемого «Лобетко» «Что там по Кульберту (Николай Кульбертинов, начальник МУ МВД России «Якутское» — ред. Вести14), твоему оппоненту?»,  предполагаемый «Неустроев» начинает рассказывать о том, что Кульбертинов «жульничает и бегает туда-сюда». При этом замминистра намекает, что Кульбертинов якобы занимается «золотом», и уехал в Оймякон. Лобетко зная, что Кульбертинов никуда не уехал, дальше подыгрывает Неустроеву: «Б…., сука на золото опять пошли».

В ходе разговора обсуждаются «прослушка» Кульбертинова и полковника внутренней службы Александра Кутепова. Насколько законны эти методы, должны ответить наверно правоохранительные органы. Ну, и удивительное дело, замглавы МВД Якутии вдруг заявляет: «Если не вы, то не знаю, кто ещё наведёт порядок. Только надежда на вас вся!». Пожалуй, этой фразой можно смело ставить точку на карьере полицейского начальника, и перетряхнуть всё силовое ведомство Якутии. Порядок-то они навести не смогли!

Из 15 минутного диалога становится понятно, что «Неустроев» борется за своё кресло и при этом ничем не брезгует. Со слов замминистра «митинги киргизов в Якутске» (ред. Вести14 — митинги были против киргизов) были спровоцированы начальником столичной полиции Кульбертиновым и Главой республики Айсеном Николаевым. Ранее, Неустроев занял достаточно неадекватную позицию заявив, что выступление главы региона Айсена Николаева 18 марта 2019 года во время встречи с общественностью в спорткомплексе «Триумф» часть населения восприняла некорректно и потому приняло громить магазины мигрантов.

Отметим, Константин Неустроев член команды экс-главы Якутии Егора Борисова. И если с приходом в руководство республики Айсена Николаева, многие соратники Борисова ушли, то Неустроев до сих пор крепко держался за своё кресло.

Благодаря этому представительству в МВД, команда Егора борисова до сих пор себя вольготно ощущает на просторах Якутии.

Теперь остаётся вопрос, как ответят правоохранительные органы Якутии — МВД и ФСБ. Ведь в первом видео проскакивает фраза «Лобетко», выдающая его отношение к жителям Якутии и работникам райотделов.  Ну и смеем предположить, что вскоре может стать известно многое, об отношениях руководства МВД Якутии с окружением Егора Борисова и мэрией Якутска.

Выпившие сотрудники Ленского ФСБ проводили незаконные обыски?

Кто “крышевал” мошенницу? В Якутске мошенница обманула 89 граждан. Ущерб превышает 36 млн рублей (фото, видео)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Айал
Айал
21.10.2020 17:46

Такая бредятина. Неужели уже других новостей нет. Фсбшники, менты, депутаты, сливы, подставы, золото, куда не посмотри. Замылили уже этой ерундой. Про 200 коров и то интересней.

Разное