TOP

На начало октября 2020 года в Якутии насчитывается 168 тысяч оленей

В правительстве Якутии обсудили приоритеты господдержки оленеводства, передают «Вести14» со ссылкой на пресс-службу Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

И.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко провёл совещание по вопросам развития оленеводства с участием представителей оленеводческих хозяйств республики, органов местного самоуправления и депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я).

 

«Согласно Указу Главы республики Айсена Сергеевича Николаева о стратегических направлениях развития сельского хозяйства, перед нами стоит задача обновить материально-техническую базу оленеводства. С этой целью мы должны оценить механизмы господдержки, которые уже действуют, и какие мы можем скорректировать с учётом предложений самих оленеводов», – отметил Андрей Тарасенко.

 

Среди основных задач для решения представители оленеводческих хозяйств назвали модернизацию материально-технической базы, увеличение объёма товарного производства, финансовая поддержка по вывозу продукции оленеводства на крупные рынки сбыта, закрепление и рациональное использование пастбищ за оленеводческими хозяйствами.

 

Как отметил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов, в республике проводится целенаправленная работа по сохранению и увеличению поголовья оленей. В этом году из госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку оленеводства в виде субвенций муниципальным районам выделено 785 млн рублей.

 

Кадровый вопрос по-прежнему является ключевым для развития отрасли, поэтому особое внимание будет уделяться привлечению и закреплению молодых оленеводов. Было отмечено, что помимо социальных выплат необходимо наладить с профильными учебными заведениями механизм целевой подготовки специалистов.

 

На начало октября 2020 года в республике насчитывается 168 тысяч оленей с увеличением на 16 тысяч голов к уровню прошлого года. Всего производственную деятельность ведут 106 оленеводческих хозяйств.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии