TOP

В Якутии 23 октября откроется круглогодичная автодорога до села Кобяй

От Якутска до села Кобяй можно будет добраться за 5 часов

Автомобильная дорога «Кобяй» строилась одновременно с двух сторон: со стороны села Кобяй в сторону Якутска и со стороны села Бясь-Кюель Горного улуса в сторону села Кобяй, передают «Вести14».

Дорожники завершили работу на двух участках дороги общей протяженностью более 25 километров, а также построили мостовой переход через реку Тюгэнэ, протяженностью 106 погонных метров, который свяжет Горный и Кобяйский улусы.

«Открытие дороги для нас — большое событие, стройка века. Во-первых, дорога даст толчок для социально-экономического развития села Кобяй и в целом Кобяйского улуса. Будет увеличена перевозка пассажиров, снижена стоимость перевозки, продовольственных товаров. С открытием дороги мы также ставим вопрос о создании системной работы по заготовке кормов для крупнорогатого скота и лошадей», — рассказал глава Кобяйского улуса Иван Левин.

На данный момент основные работы завершены, идёт установка дорожных знаков и барьерных ограждений. По словам главы улуса, теперь жители смогут доехать от Якутска до села Кобяй в среднем за 4,5 — 5 часов.

Дорога обеспечит круглогодичный автомобильный проезд с выходом на федеральную трассу «Вилюй»

Иван Левин также отметил, что в последние два года темпы строительства дороги ускорились благодаря поддержке главы Якутии Айсена Николаева и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В дальнейшем планируется начать строительство дорог от села Кобяй до близлежащих сел Аргас, Тыайа и Чагда. Также власти Якутии планируют начать строительство дороги до села Мукучу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии