TOP

Осенние каникулы в школах Якутии пройдут со 2 по 15 ноября

Каникулы в большинстве образовательных учреждений общего образования пройдут с 2 по 15 ноября, сообщают «Вести14» со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки Якутии.

 

«Неделю начали с ежедневного заседания оперативного штаба министерства образования и науки. В социальных сетях и СМИ мы наблюдаем рост комментариев с просьбой закрыть школы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Хочу отметить, что в настоящее время нет необходимости закрытия всех школ или перевода их на дистанционную форму обучения повсеместно», —  сообщил министр образования Михаил Сивцев.

По его словам, в Якутии ситуация в каждом населенном пункте разная, не во всех школах выявлены случаи заболевания коронавирусом среди обучающихся или работников.

По состоянию на 17 октября на карантине находится 5 школ из 649 (0,7%). Все они закрыты по гриппу или ОРВИ (Алданский район — 2, Вилюйский район — 2, Кобяйский район — 1).

«Закрытие школ – это не выход из ситуации. Имеются случаи заболевания среди тех, кто с самого начала учебного года находятся на удаленном режиме работы, перешли на дистанционное обучение, есть случаи заболевания среди находящихся на каникулах», — отметил министр.

В-третьих, добавил Михаил Сивцев, с детьми младших классов необходимо проводить очные занятия в силу их возрастных особенностей. В республике в начальных классах обучается более 62 тысяч детей.

Минобрнауки Якутии запустил телефон горячей линии 8-800-100-99-43 по вопросам поиска «Дистанционного учителя» для замены основного учителя во время его болезни.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии