TOP

Минтруд Якутии разъясняет по оформлению больничных для работающих по трудовым договорам

Все работающие по трудовым договорам лица (в том числе по срочным трудовым договорам) подлежат обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности, передают «Вести14».

В случае болезни, травмы, карантина указанных лиц им оформляется листок нетрудоспособности и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

 

Финансовое обеспечение расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, вне зависимости от сроков уплаты обязательных взносов конкретным работодателем за конкретного работника.

 

В случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы застрахованного лица, пособие выплачивается за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

 

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованного лица, выплачивается за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности (ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

 

Обязательные страховые взносы на временную нетрудоспособность уплачиваются работодателем в установленные федеральным законодательством сроки.

 

По возникающим вопросам обращаться по номерам «горячих линий»:

по трудовым отношениям – 508-075 Минтруд РС(Я)

по необоснованным увольнениям — 507-850 Госкомитет по занятости населения РС(Я)

по нарушениям трудовых прав — 8 (9142) 74-22-66 Гострудинспекция в РС(Я)

по вопросам поддержки предпринимательства – 8-800-100-58-80 Минпред РС(Я)

по коронавирусной инфекции и работе медицинских учреждений — 8-800-100-14-03 Минздрав РС(Я)

по вопросам оплаты больничных – 8- 800-302-75-49; 8 (4112) 315-919 ГУ-РО ФСС в РС(Я)

по вопросам профилактики гриппа и коронавирусной инфекции – 8-800-550-21-24 Управление Роспотребнадзора в РС(Я)

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии