TOP

В помощь кадровикам: Минтруд Якутии разъясняет порядок перехода на режим удаленной работы

По поручению главы Якутии не менее 50% сотрудников организаций, финансируемых из бюджета республики, за исключением учреждений образования, здравоохранения и стационарных учреждений социального обслуживания, должны быть переведены на режим удаленной работы.

Вопрос о переходе на удаленную работу должен решаться работодателем с учетом задач, которые возложены на работника, и возможности их выполнять удаленно, разъяснили «Вестям14» в Минтруде Якутии.

Для организации режима удаленной работы работодателю необходимо определить списки работников, переходящих на удаленную работу на дому, и порядок организации работы.


Порядок организации работы подразумевает под собой график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому.

Также необходимо издать приказ о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции) переходе сотрудников на удаленную работу на дому и ознакомить с ним работников, а также заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Заработная плата при удаленной занятости при сохранении объема выполняемых трудовых функций, которые возложены на сотрудника, должна остаться без изменений.

По возникающим вопросам обращаться по номерам «горячих линий»:

— по трудовым отношениям – 508-075 Минтруд РС(Я)

— по необоснованным увольнениям — 507-850 Госкомитет по занятости населения РС(Я)

— по нарушениям трудовых прав — 8 (9142) 74-22-66 Гострудинспекция в РС(Я)

— по вопросам поддержки предпринимательства – 8-800-100-58-80 Минпред РС(Я)

— по коронавирусной инфекции и работе медицинских учреждений — 8-800-100-14-03 Минздрав РС(Я)

— по вопросам оплаты больничных – 8- 800-302-75-49; 8 (4112) 315-919  ГУ-РО ФСС в РС(Я)

— по вопросам профилактики гриппа и коронавирусной инфекции – 8-800-550-21-24 Управление Роспотребнадзора в РС(Я)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное