TOP

ГУП «ЖКХ РС (Я)» успешно завершило завоз топлива в навигацию

Доставлен весь запланированный объем топливно-энергетических ресурсов в количестве 458 тысяч тонн

В навигационный период 2020 года ГУП «ЖКХ РС (Я)» в положенные сроки и в полном объеме обеспечило топливными ресурсами производственные филиалы в районах Якутии, сообщили «Вестям14» в пресс-службе компании.

Как отметил генеральный директор Виталий Чикачев, в период навигации для прохождения отопительного периода 2020-2021 годов до производственных участков предприятия в 27 районах республики доставлен весь запланированный объем топливно-энергетических ресурсов в количестве 458 тысяч тонн.

«В сложившейся эпидемиологической ситуации и осложнениях перевозок ввиду погодных условий на реках республики, благодаря согласованной и оперативной работе всех участников завоза топлива для нужд ГУП «ЖКХ РС (Я)» — перевозчиков и поставщиков, навигация 11 октября успешно завершена», — добавил он.

До мест назначения с учетом повторных перевозок водным транспортом завезено 374 тысячи тонн угля, 59 тысяч тонн нефтяного и 25 тысяч тонн газоконденсатного топлива.

В первый тур навигации, начиная с конца мая и в июне, в филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» в штатном режиме доставлены 199 тысяч тонн топливных ресурсов. Завоз грузов по рекам Амга и Вилюй осуществлялся в сжатые сроки в течение 3-4 недель в период судоходства. Так, уже в первой декаде июня запланированные объемы угля в количестве 30 тысяч тонн были доставлены в Амгинский район.

Отмечено, в арктическую навигацию по реке Яне в пункт хранения — п. Усть-Куйга перевезены рекордные объемы ресурсов, по сравнению с прошлыми годами, в количестве 56,2 тысяч тонн угля и 4 600 тонн нефтяного топлива. В течение арктического тура навигации этого года по северным рекам для нужд теплоснабжающих объектов ГУП «ЖКХ РС (Я)» транспортировано 259 тысяч тонн топлива.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии